信心作文
在面对失败时,在失去自信时,在没有勇气时,我,想到那件事,想到那短短的一句只有三个字的话时,我可以去挑战自己,找回自信,用回来的勇气,大胆面对失败,取得最后的成功。
“我能行”这三个字,平平凡凡,却组成了一句简短不平凡的话,它是力量。
我害怕水,却又爱水。当它是清晨的露珠时,纯洁无瑕;当他是蓝色海洋中的滚滚波涛时,却又如恶魔一样,无情的拍打着岩石。
每每,看见水中游来游去,犹如鱼儿一样的人们,我总是十分羡慕。而,那池中的水,又让我感到担忧。学游泳还是不学?我进退两难,不知如何是好。这是我想了三个字——“我能行。”
“我能行”这句话激励着我,巴金曾说过:“奋斗就是生活,人生只有前进。”没错,世上没有真正的神童,只有不断努力进取的人。我下定决心一定要学会游泳。学如逆水行舟,不进则退。
学习游泳的过程中,我不知道呛了多少次水,只知道努力,努力,再努力,加油,加油,再加油。跌倒了爬起来,我用自信与不懈的努力去换取不可多得的成功。会了,我会了,我会游泳了!我兴奋,我激动,我高兴,我骄傲,我终于会游泳了,我能和朋友在水中像鱼儿一样游来游去,一样快乐的嬉戏。
此后,每每面对困难时,我就会想起我用自信,我用努力,换来成功,换来勇气。
自信使我开朗,每天生活在快乐云朵儿的笼罩下。
件事,让我有了自信心,让我取得成功。