信心作文
人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪物,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。
这次五一我也体会到了信心的重要了。
五一,一个小长假,大家都会约起小伙伴一起出去玩。这样不大热的日子里爬山是一个非常好的项目。我们可以锻炼身体,还可以增进彼此的感情。于是我们千里迢迢乘车去我泉州爬清源山。
刚开始,我们只是为了看老君岩,看完老君岩,想想已经买了门票了,那就爬吧。于是我们沿着路标慢慢的爬上去,一个景点过后来向想去看看其他景点。最后只剩下天湖了。抬头仰望天空,猛然感觉到里天湖还很远,于是慢慢的挪动脚步,放眼望去前面的路还很远。
彼此安慰自己,一直说一定为爬上去,一定能爬到山顶。满头大汗,休息过后再休息。但是从来没有想过要就此放弃,下山。
渐渐的,我终于快到天湖了。抬头望去,目的地就在眼前了,兴奋开心满满的。到了天湖,马上拿起手机,各种拍照。吹着风,站在观望台上,望着山下的一切风景尽收眼底。那一刻我明白我真的做到了。
所以只要有信心就你做到我们所要做的事。朋友们,请记住:一定要充满自信,因为人生需要自信,自信让人成功。