信心作文
信心在生活中的每一处都绝不可以 缺少。在比赛中他不可缺少,缺少就赢不了比赛;在演讲中信心也不可缺少,缺少就赢不了掌声。
前几天我参加了主持人大赛,抽号时,我抽到了倒数第一个,老师觉得我手气不好,抽了一个倒数第一,怕前面的人杀了我的锐气。
比赛刚开始,我很紧张,因为前面的人讲得实在太好了,看着看着手心就出了一把汗,我感觉到自己的心咚咚直跳,他们一个个讲的活灵活现,仿佛他们已经是资深主持人了。
望着人一个个少去,我心中有着说不出的滋味儿。下一个就轮到我了,我甚至想回班,躲避过这一现实。可就坐在评委眼皮底下,能逃到哪儿去呢?涌入我心头的是忐忑不安,坐立不定,我甚至有种冲动想跑上台去说一声:“主持人大赛结束,退场!”这样我就不用不了。可是幻想是幻想,是不能成为现实的,一切还照常进行。天呀!地哪!我的妈妈呀!李诗琪快好了!来救救我吧!HELP ME。但我转念一想,老师不是说要自信吗?
李诗琪好了,我理直气壮地走了上去,犹豫跑的无影无踪,聚拢了我身体所有的信心,我开始讲了,比在家讲得好多了,这让我自己都有点儿吃惊,最终我杀入了决赛。
我知道我赢了!我战胜了最强大的敌人——自己。郑歌我为你有自信心而骄傲!