点鼻子作文
今天的语文课上,张老师给我们玩了“画鼻子”游戏。
张老师刚说完今天玩“画鼻子”游戏,同学们就抢着要画鼻子,可张老师却选了平时表现不太好的崔天宇,同学们都很不高兴。脸画好了,张老师又说:“谁来贡献红领巾啊?”大家举起手,叫声喊声简直乱做一团。最后,张老师借了张广泰和蒋露易的红领巾。
游戏开始啦!同学们争先恐后地举着手,大家都想参加游戏。张老师选中了袁慧,她快步走上讲台,得意洋洋地望着其他同学,可高兴了。张老师小心翼翼地帮她蒙上眼睛,并让她转了三圈。袁慧跌跌撞撞地走到黑板前,拿起粉笔,刚要起笔,下面就响起了许多喊声:“再往左一点点!”、“右边!”、“上去一些!”,袁慧上下左右来回了好多圈,才定了主意,画了一个鼻子。她刚松了一口气,同学们就笑了起来,原来袁慧鼻子画在了娃娃的脸颊上!嘻嘻,这是谁家的娃娃呀……。
接着是苏涵盛,张老师也同样帮他把眼睛蒙得严严实实,并转了三圈。只见他摇摇摆摆的走到了墙壁旁,然后一点一点往左移,刚摸到黑板,他就立马画了一个鼻子,整个班级哄堂大笑,他竟把鼻子画到课程表上了呀!
游戏虽然结束了,但让我到现在仍记忆犹新。