点鼻子作文
星期五上午,老师给我们上了一节与众不同的语文课。上课了,老师先在黑板上画了一个小男孩的脸,接着故作神秘地说:“今天咱们玩一个游戏――画鼻子。”话音刚落,我们就高呼万岁
老师请了林宇辰上来画鼻子,先用围巾蒙住了他的眼睛,然后让他了三圈。脚步刚停下来,他就向黑板走去,可能是由于头晕,他竟然走到了电视机面前,差点画在电视机上,迎来了同学们的一阵大笑。他不甘心,还往电视机上画,又引来一阵大笑,他顿时感到不对劲了,就往黑板方向移动了一点,正巧碰到讲台,他就以讲台为参照物,摸了一下讲台,然后找到黑板的方向,对准了位置。我们也在下面提示他:“往前,往左,再往下一点!”他有点不耐烦了,随手在黑板上点了一下,添上的鼻子却画到了额头上,引来了一阵狂笑。
通过这堂别开生面的语文课,给了我许多启示:虽然林宇辰在同学们的指示下还是失败了,没有画准鼻子,但是我还是意识到了团结的力量十分强大,我们在一起游戏的过程中一定要团结互助,大家才能一起进步!