点鼻子作文
今天,老师在黑板上画了一张脸。小明大叫:“老师,这个人怎么没有鼻子呀?”老师微微一笑,说:“今天我们玩画鼻子的游戏,怎么样?”
同学们跃跃欲试,争先恐后地举起手。老师把小红叫过去,蒙住她的眼睛,转了三圈,把她推到黑板前。小红思考了一会儿,刚想下笔,就听见有人说:“往下一点儿,往下一点儿,再往下一点儿!”小红信以为真,就在最在下面画了一个鼻子。突然,下面哄堂大笑,小红连忙摘下围巾一看:哈,她把鼻子画在下巴上了!大家笑得合不拢嘴。小红呢?她红着脸下来了。
第2轮开始了。我把手举得高高的,老师终于请了我。我也被蒙上了眼,转了3圈,推到了黑板前。我现在晕头转向,眼前一片漆黑,我的心情忐忑不安,难以下手。教室里也鸦雀无声。最后,我一咬牙,狠心画了一个鼻子。顿时,下面传来雷鸣般的掌声。我一看,画得不错。我很自豪。但有人说:“他是偷看的!”我狠狠瞪了他一眼,他就把手指交叉放在嘴上,不作声了。
下课了,我们意犹未尽。这节课上,我真开心。