点鼻子作文
哈哈!哈哈!这是什么笑声呢?让我来给你们讲讲吧。语文老师走到讲台上,先是在第一块黑板上画了一个大半圆,再在这个大半圆的上面画一个小半圆。有的同学说是苹果,有的同学说是松果,还有的同学说是坚果。但是老师就是不理他们,老师接着画。画了一个大鼻子,两个小耳朵,两个大眼睛,一个小嘴巴。这画的可真是有点儿抽象啊!老师转过身来问我们:“这是什么?”“是人脸。”我迅速的抢答。老师一本正经的说:“谁愿意奉献自己的红领巾?”我奇怪了,脸上露出疑惑的样子:既有人脸又要红领巾,这是做什么呢?玩过的人立马就猜出来了,大声说:“要玩点鼻子。”这是徐子扬很热心地奉献出他的红领巾。老师接过徐子扬手中的红领巾说:“我们玩点鼻子的游戏。”边说边把红领巾折了几下。接着说:“我请几个同学上来玩一玩。”我立马起了兴致。暗暗想到:他们都说玩“点鼻子”,“点鼻子”到底是什么呀?哎呀,算了。等看看他们是怎么玩的吧。
于是,老师第一次叫人上去玩我没有举手。老师第一次叫到的是陈天宇。他走上讲台,语文老师细心的帮他系上红领巾,只见他站在那里一动不动,老师把双手搭在他的肩膀上让他转圈,他边转老师边数着:“一圈、两圈、三圈。”他转完了三圈,在人脸上确定了一个方位,很自信的说:“真相只有一个,就是在这。”班里好多同学一脸坏笑。陈天宇摘下红领巾,这才反应过来,原来自己并没有点到鼻子,反而是点到空白的地方了。我立马恍然大悟,规则原来是这样的:先蒙住眼睛转三圈,再在鼻子上点一个点。这就算是胜利了。
我立刻举起手,老师不一会儿就叫到了我。我走上讲台,老师也帮我系上红领巾。好紧啊,双眼被紧紧蒙住,眼睛根本就睁不开,转完了三圈之后,我的眼前更是一片乌黑,什么也看不见。我把手放在黑板上摸来摸去,终于找到了方位。几位好心的女同学提醒我说:“在上面,不对下面点。”而有些男同学却故意使坏,误导我的方向,说:“在左边,左边。”我偏不被他们误导,我早就确定了方位。在我确定的那个位置点了一个点。老师帮我拿下红领巾,说:“还不错哟!”我扭头一看,原来只点在了鼻子边边上。我有点儿失望,又有点儿惊喜,这节语文课又为我们增添了不少欢乐。