七天作文
今天,我怀着一个又期待又紧张的心情来到了军事基地,开始一周的训练。
刚到那,赵教官就让我们大家排好队等他。过了几分钟,赵教官先让我们站军姿,一站就是十分钟,而且在这十分钟内必须要一动不动。站完军姿后赵教官又让我们训练稍息、立正、跨立、停止间转法以及齐步走,然后让我们打破了“战友”之间的陌生感,大家相互介绍认识,彼此成为了朋友,同时也认识了许多教官和老师。最后带到宿舍,让我们收拾一下大概11:45分胡教官吹了一声哨,把我们带到食堂里,吃完午饭,再次把我们带到宿舍,睡两个小时的午觉,下午就带我们玩游戏:“珠行千里”、“疯狂坦克”、“我们是最棒的团队”……
晚上,教官教我们叠被子,因为早上时间很紧张,听到哨声后就得马上起床集合,没时间叠被子,所以我晚上干脆不盖被子睡觉,省得早上叠得麻烦。不过经过几天的练习,我总算能把被子叠成豆腐块儿的形状了。
白天的劳累,晚上还要洗衣,我就随便打点儿肥皂,拿水冲几下,就大功告成了!每天就这么洗着洗着,诶,别说,我还真学会洗衣了!
最感动的是《感恩教育》讲座。教官给我们讲故事,让我们学会珍惜、学会感恩,感恩父母。使我们受益匪浅……
在这的短短的七天里使我学会了珍惜、学会感恩,感恩父母、感恩老师、感恩家庭、感恩学校、感恩社会,建立积极向上的人生观。