今天是国庆节,也就是中华人民共和国62周年的生日,鞭炮声连绵不断,家家喜气洋洋地。
在9月30日的晚上,我和爸爸讨论国庆怎么过,我提议道:“我要去买书!”“可以啊,我家宝贝最近喜欢看书了。去新街口买吧。”爸爸开心地说。“不要,新街口东西太贵了,要是我们这儿就有我想买的书,我们跑那么远太累了。我想先看看梅山有没有,有的话就不去新街口了。”我说道。“那如果没有呢?”爸爸疑惑的问。“没有再去呗。”我无所谓地说道。“好吧。”爸爸无奈地说。“什么时候出发?”明天早上九点出发。“我高兴地说。
早上我醒来之后就呆在电视面前,我一边看着电视一边望着闹钟。闹钟滴答滴答的转了钟面一圈一圈又一圈,终于等到了九点,我跑到楼下激动的拽着爸爸的手说:“爸爸,到九点了,我们出发吧!”“嗯,走吧。”爸爸说道。我爸爸骑着电瓶车带着我向梅山的方向前进。但是,还没到梅山,车子就快没电了!等到了梅山的新华书店我跑了进去,迫不及待的翻找起来。可是,没一本是令我有兴趣的。我失望的回到爸爸的身边。我们往回家的方向走去,半路上车子“休克”了,我们把车子一同推到离这里最近的充电站,等到了充电站我们已经筋疲力竭了。我们在那里等了几分钟,就回家了。
虽然我没买到我想要的书,但是这一天爸爸愿意陪我一起出去让我很开心,谢谢你,爸爸!