今天,明月高空,万里无云,我们一家人吃完饭就来到阳台上观赏八月十五的月亮。
来到阳台,天空中正挂着一轮皎洁的月亮。月亮真圆啊,圆得像一个大圆盘,难怪诗人李白小时候会认为是个大玉盘。月亮真亮啊,亮得像一盏明亮的启明灯高高地悬挂天空。月亮真美啊,美得像一位从天而降的仙女,难怪嫦娥会飞向广寒宫呢!说完天上再来说说地上的吧!阳台放着一张桌子,桌子上摆满了好吃的东西,有月饼、有瓜子……我们坐下一起聊天,一会论天上的月亮,一会儿说地上的人,聊得不异乐乎。也不知妈妈从哪里想到的,让我和哥哥背有关月亮的诗。“那有什么难的,我先来。”我嚷嚷着。然后把《水调歌头》背一遍,哥哥有点害羞了,“唔唔,《静夜思》……”没等哥哥说完,我们便哈哈大笑起来,“好了好了,吃月饼吧!”奶奶说。“好,我来给大家分。”哥哥站起来说,大概是想“将功补过”吧!说完哥哥就月饼一个一个分了。我把月饼的包装给撕开,咬上一口,嗯!好吃极了!
这样的月景,这样的月饼,真是天下一绝!真是人间一大享受。
今天我好开心,也好高兴,因为我过了一个美好的中秋佳夜。