在队长尼古拉?格雷的带领下,我们已经在沙漠里已经游荡了3天。
这三天,我们通过了生死考验:沙丘、龙卷风,避开了响尾蛇的攻击,虽然每天都有危险,但每次都被尼古拉队长粉碎,化险为夷。所以,我们都亲切地叫他:格雷。
我们这个探险队共有四人:尼古拉?格雷是个高高瘦瘦,脑袋较大,好像里面都装着大智慧,做事稳当,一丝不苟的德国人,皮肤较白;另外三个是:奥格维?马丁、我、卡里克斯?奥雷。奥格维是美国人,卡里克斯是英国人,我是中国人。他们三个为了照顾我,都学了中文。
第四天清晨,我被闹钟吵醒了。我从睡袋里钻出来,摇醒了卡里克斯和奥格维,走出帐篷呼吸新鲜空气。只见格雷队长正拿着收音机听新闻。我快步走过去,问:“格雷,今天天气怎么样?”“酷暑,47度”格雷认真地说。“Ohmygod!”我对着天空大吼。格雷站起来,对我说:“已经5:30了,该上路了。”我和他走回帐篷,招呼他们收拾东西,要上路了。
沙漠的太阳总是那么快升起,7:40的时候,我们都热地快眩晕过。