七天作文
最近我看了一本名字叫《七天》的小说,它是马来西亚作家许友彬创作的一部儿童冒险故事,这本故事书我非常喜欢。
这本书主要讲的是:一辆校车在行驶中突然掉进一个黑暗地洞里,和外界失去联系。车里载有四个学生——善良的白荷、勇敢的健云、娇弱的晓玲和自私的君顺。他们和司机欧叔一起开始了惊心动魄的历险。在共同面对困难的过程中,四个孩子坚守“我们一定能出去”的信念、放下恩怨、相互扶助、穿越种种险境、解开种种谜团、健云不但聪明而且很勇敢,他在七天当中用他所掌握的知识,帮大家解决了吃饭和喝水的问题。所以我们平时要多读书,做个有知识的人学会更多知识这样在关键时刻总会有用的。白荷心地善良有爱心,当君顺发高烧时大家都不理他,只有白荷照顾他……
在洞中他们吃了早被公认已经灭绝的总鳍鱼,欣赏了璀璨的水晶秘密花园,摸到了巨型蜻蜓和如伞盖大的荷叶,而且还找到了君顺的祖母。
四个学生的互相帮助和奇妙的旅程使我深深地喜欢上了《七天》这本书。本可以和健云、晓玲一起早日走出险境的白荷,却甘愿留下来照顾生病的君顺;我也喜欢知识渊博的健云,他带着晓玲逃脱危难时向白荷许下诺言:两天之内必定回来救她。明知在期限内无法回到那个地洞,却依然诚实守信,实践了诺言。我还喜欢晓玲的天真可爱、阿布的乐于助人……穿越了种种险境,最后一一得救。