今天是大年初一,每个人都会到老人家里吃饺子,然后到别人家去拜年。今天人们都会穿上新衣服,面带笑容,尤其是小孩子都想买个口袋大的衣服,一是装糖吃。二是准备接红包。所以笑容满面。
我们从爷爷家出发,都要带上点糖吃,不然弟弟就没有耐心了。我们是走完了这家走那家,可累了,但是兜里还有一两个红包,我们就很开心,还有很多的糖,还有几个甘甜可口的利,还有几个酸酸的小橘子,还有好几家没走我就累得差不多了,现在就躺在床上休息一会儿。突然大爷骗弟弟说下一家有红包!弟弟拽起我来就要跑,看来他真是求钱心切啊!我们来到下一家就拿了几块糖就走了,弟弟站在路边平视着前方看来是生气了,大爷又说下一家真的有红包你不要都给哥哥了。这下才缓缓的向前行走。到了舅老爷家真的有红包,弟弟说变脸就变脸,脸上立刻笑开了花,跟得了什么好宝贝似的。我们又前往下一站,下一站虽然没有红包但是糖却很好吃,弟弟装的拉链都拉不上了才肯放手,我们都忍不住的哈哈大笑。最后转到了我家,大人们说:“你们俩兄弟在家玩,我们去给别人拜年,你们不能去!”我只好和弟弟在家里玩,过年么!当然要玩放鞭炮啊!嘿嘿!
大年初一给大家伙拜年了!祝大家新的一年里一帆风顺!