七天作文
国庆节中,前四天我那快乐呀!高兴呀!好玩呀!超负荷的作业早已被我抛到九霄云外。本来我准备在脑子里搞次“大复习”的,便这天真的想法只能在我的嘴边停留,真是可悲呀!
这四天的玩耍,我是有充足的理由的:放假第一天,也就是9月30日是我的生日,多么特殊的日子呀!如果今天我还是在“紧张”中度过;那我怎么对得起我自己呢?第二天——10月1日,我就更有理由了:今天举国上下,每一个华夏儿女都在庆祝祖国五十九岁的生日,我难道不和大家一起庆贺吗?所以,我决定用“放假一天”来纪念这个特殊的日子。第三天,二舅过生日,二舅平日里对我这么好,难道这样的日子我能“坐视不管”,况且我不去,二舅一定会生我的气,所以,去二舅家做客玩一天是理所当然的。第四天,嘿嘿,国庆放七天,多玩一天也没什么大不了。就这样,我“干玩”了四天。
最后三天,苦日子终于来临了,又是小字、又是周记,还有数学试卷,英语报纸等。复习、预习更谈不上了。望着天空中自由飞翔的小鸟,看到表妹快乐的玩耍,坐在窗前做作业的我只能是“长叹不已”。