七天作文
军训,对于我一名初一的学生太陌生了,在这之前我就早已听说军训的苦和累了。这无疑是个让我们坐立不安的字眼。
军训的第一天,教官就让我们在太阳底下站着。当时是教官在讲话,同学们手里都拿着水杯。在十分钟之后,就只听见水瓶“啪,啪,啪”掉到地上的声音。练正步跨步练习,教官不允许大家把腿放下,可不一会儿,我的腿就酸了,教官正严厉地注视着我们,想偷懒也不行呀。还有就听见了一会一个人吐了,“换腿”教官又下了命令,“腿再抬高一点!”“眼睛向上看!”“不许偷懒!”……说实话,我真想在那时候晕倒,那么我至少可以休息一会儿。
平时训练还算好一些,只不过是下午暴晒而已,但是最让人受不了的是,晚上九点以后,竟然到操场上练歌,那简直就是喂蚊子。坐在地上又不敢动,只能任蚊子宰割,相信那七天是蚊子晚餐最丰富的日子。
最令人受不了的是,竟然要洗战斗澡,十分钟就必须洗好。那么多人,在十分钟内洗澡,大家无非是随意冲一下,洗个头就赶紧穿衣服出来。这种生活极富有挑战性。
这七天我相信我一定会一辈子记住,因为它既有辛酸又有快乐!