春联是我国传统的习俗。每逢春节人们都会贴春贴,以增加节日的喜庆气氛。下面,我们一起来赏析“ 红梅含苞傲冬雪,绿柳吐絮迎新春。”这对春联。
赏析春联
这对春联的意思是: 红梅花在冬天含苞待放与白雪的寒冷相衬托,柳树吐出新绿的柳絮来迎接春天。梅花总给人坚强,孤傲,不怕寒冷的感觉,正如一句诗所言:“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”北风萧萧,雪花飘飘,当万物都被白雪覆盖时,只有那红红的梅花依然挺立雪中。春节到了,春天来了,万物开始吐露新芽,绿色的柳树给人以苏醒,安宁的感觉。
这对春联是表示欢度春节的,象征着新一年的坚强。