一天晚上,在小兔家门前的草地上来了许多小动物;有小猫,小猪,小猴…….它们都拿着乐器。
小兔说:“森林音乐会正式开始!请小猫,小猴,小猪合奏一曲《森林之歌》。”小猪打起了鼓,小猫吹起了小号,小猴拉起了手风琴,美妙的声音在森林里回荡。就这样,吹得吹,打的打,拉的拉……风听得入了迷,都忘了吹风了;云听得也入迷了,都忘了遮住月亮了;月亮听了,已经陶醉地闭上了双眼。
《森林之歌》刚结束,小兔又说:“我宣布,现在是小猪独奏《可爱的森林》。”小猪边打着鼓,边在草地上走。小松鼠听得入迷了,不由自主地拍起了节拍,弹起了吉它。小兔也吹起了笛子小猪的独奏居然变成了合奏,太有意思了!
月亮渐渐离去了,小动物们真希望这个音乐会开到天亮呀!