四年级的我作文
“想想你的背影,我感受到了坚韧,抚摸你的双手,我摸到了艰辛,不知不觉你鬓角露了白发,不声不响你眼角上添了皱纹……”这就是我喜欢的一首歌《父亲》,是刘和刚演唱的。每个人听到这首动情的歌时,不管你身在何处,都会不由自主想起养育自己的父亲,我也一样。
记得有一天晚上,我生病发烧了。那是一个夏天的夜晚,已经凌晨两点多了,外面刮着风,下着雨。妈妈睡着了,只有我和爸爸醒着,家里没有退烧药,爸爸十分焦急,立刻迎着大风冒着大雨带我到离家最近的一家医院去看病。
在医院就诊、付款、取药,经过爸爸紧张的一阵忙碌后,我的烧终于退了,他的脸上露出了欣慰的笑容。由于走的时候很仓促,爸爸只是给我穿好衣服并用毯子把我包裹着,他来不及穿上雨衣,只拿了一把小雨伞。在风雨交接的夏夜里,爸爸带着我走了大约三十分钟,因为雨大伞小,爸爸全身被雨淋湿,因此受凉了。
看着爸爸那雨水直流的头和不停咳嗽而颤动的身体,我想象到了爸爸渐渐老去的样子:他的腰也弯了,背也有些驼了,说话也吃力了……就像歌词中所说的那样“生活的苦涩有三分,你却吃了十分”。是啊,爸爸既要忙工作,又要无微不至地照顾我,十分辛苦。