上个星期五,我们学校举行了期中考试。考试之中,我微微有些紧张。考完试了,我终于放下了那颗悬着的心。
星期六的下午,我们知道了数学和英语期中考试成绩,但不知道语文成绩,因为那天下午没有语文课。英语我考了94分,是全班第一名,颇为得意;数学我考了97分,是全班第二名,更加得意了。我一回到家就赶紧把这个好消息告诉了爸爸妈妈。妈妈听到后,脸上露出了激动和兴奋的表情:“干得不错,刘雨嘉,那你语文考多少?”我坐在沙发上摇了摇头:“不知道,今天下午没有语文课。”妈妈没有说话。
晚上,我们去外婆的新家吃饭。饭还没做好,我就和弟弟徐剑锋一起去玩。外婆家的小区内有一个小花园,花园的中心有一座喷泉,我骑一辆自行车,徐剑锋踏一辆滑板车,我们来到喷泉旁边赛车。“啊!徐剑锋,你快来看看!”我大声喊道。徐剑锋听到我叫他,连忙过来了。原来,我发现了两个都是用白色石子装满的大坑,我占了一个,徐剑锋也占了一个,我们兴高采烈地打起了石子仗。
我们玩得正高兴,妈妈过来了,表情严肃地对我说:“刘雨嘉,你语文考得不太好,考了97分,排名第三。第二名是崔栋,98分,第一名是赵然,99分。你看崔栋,这学期语文进步很大,再看赵然,每次都稳坐第一名的宝座。你应该学学赵然,好好学习,上课认真听课,积极举手发言,不要总想着玩。你记住了,如果我听到了哪个老师说你不好好学习,就有你好看的……”听了妈妈的话,我心里很不服气:“哼!英语第一,数学第二,语文第三,前三名都在我手里,而且三门总分比赵然还高,你还不满意?”
唉,继续努力吧!