看见他那弯弯的、浓浓的眼睛了吗?看见他眼神里流露出来的神采了吗?不用看别的,单凭他的眼睛,你就知道他在笑。
他为理解一个难点而兴奋,他为发现一句格言而高兴,他为战胜游戏的对手而兴高采烈......总之,无论什么地方,你都能看见他一张用永远不知忧虑和痛苦的笑脸。 也许你会说,是上帝赐予他太多的美好的东西,所以他才不懂得什么是失意和悲伤。 不,他并不是一个只拥有成功的幸运儿。
那是三年级的时候,正值非典病毒横行霸道。他得了一场大病,整天只能躺在床上。除了吃饭和打点滴,他不能做任何事情。一天午后,他的好友,峰来看望他。峰说了一大堆像“祝愿你早日康复”似的祝福话。而他却好像在听笑话,不时地哈哈大笑,弄得峰丈二的和尚——摸不清头脑。最后他风趣地答了一句,一看你就不安好心,我刚刚在家休息两天,你偏偏想让我去上学。峰变得哭笑不得。
两个月之后,他的病完全康复了。他依旧如同生病之前的样子,整天笑咪咪的。一点也看不出他为落下的功课而发愁的样子。他回到学校的第一次考试,他就考了全班倒数第一。你可能不知道,他以前是全年级的尖子生,老师眼中的好学生。可是这件事情也没能使他难过。他不悲不泣,开始努力学习,遇到不会的题积极问老师和同学。经过一个月的刻苦努力,在期末考试之后,他又重新跃居年级榜首。