我们的校园美丽极了,每个角落都有美景,让我喜爱不已!
一进校门,首先映入眼帘的是一个中心花坛,花坛里长着郁郁葱葱的灌木。正是这个中心花坛,把我们的学校分成了东西两大区域。
花坛的西面,是我们学校的操场,操场中心铺着绿茵茵的人工草坪,草坪外面环绕着红底白线的塑胶跑道。透过围绕着操场的绿树之间的空隙,可以看见学校体育馆的一角。
花坛的东面,是我们的教学楼。远看像是两栋楼,走近了,才发现是一座U形的大楼,全校一到六年级的教室都分布在里面。U形的中间是大家都喜欢的“课间乐园”。
再顺着大道往里走,就到了行政楼。行政楼前有一个巨大的椭圆形喷水池,这是我比较喜欢来的地方。喷水池由水泥砌成的两个同心圆围栏隔成内外两圈,外圈水比较浅,围栏上面铺着木条,玩累了,可以当长椅坐着休息。内圈水比较深,一根根喷水管就藏在这里。喷水池的池底是用蓝色瓷砖铺的,看着这蓝湛湛的颜色,你的心情会感觉很舒畅。每当早晨和中午,喷水池一定准时开放,喷出的水珠“哗啦啦”地唱着,争先恐后地涌出来,它们跳跃着,像调皮的小孩在嬉戏、在欢笑。水珠在阳光的照耀下折射出绚丽的色彩,五彩斑斓,光彩夺目,十分耀眼。不喷水的时候,池子水平如镜,你围着池子走一圈,会看到它倒映着校园不同的良辰美景。
顺着喷泉往东走,就拐进一条“小胡同”——一条藏在教学楼后用水泥铺成的林荫小道。在弯弯曲曲的小路两旁,种着一些小树、灌木和花草,供我们科学课观察用。在最东边的围墙下,还摆放着一张张刻着棋盘的石桌和一些石凳。每到中午休息时间,就会有同学在林荫小道中下棋,做游戏,是我们最喜爱的地方。
这就是我们美丽的校园,充满生机,充满活力,充满欢乐。我爱我的校园!