一次美丽的邂逅,我认识了皮皮。
记得那天,我和妈妈去宠物店。一进门,就有许许多多的宠物出现在我的眼前。我一看见这些动物,非常喜爱它们,眼里散发着金色的光芒。“我能买这只可爱的小狗吗?”我兴奋地对妈妈说。“如果能,那真是太好了!”妈妈和蔼可亲地说:“既然你喜欢,那就给你买吧!”我听了,兴奋得一蹦三尺高。“那我们去买狗和狗粮。”妈妈边走边说。
买好东西,我牵着小狗回家去了。一回到家,我快速地洗手、喝水。然后把小狗抱起来,“哇,小狗的毛真舒服啊,我一定要养好它!”我自言自语地说。
我看着小狗的外貌,“哇,好有趣呀!”它的毛:有黑色,也有白色。两只耳朵是往下垂的。小狗嵌着一对明亮的大眼睛,它还会发出“汪汪”的叫声。
我记得有一天,我去上学,小狗不停地叫着,“汪汪,汪汪!”我还不知道是怎么回事,我想了想,应该是在跟我“再见”吧!然后,我带着欢乐的喜悦,去上学了。放学了,我从学校走到家里去,门一开,我发现我的小狗不在客厅,我就去书房里找。找着找着,突然,小狗跑在我身后,“汪汪”地大叫了一声,把我吓了一跳。我立马转过身去,小狗又躲起来了。我装作不知道小狗在跟我闹着玩,又假装转过身去找小狗。小狗看见我没有看见它,又跑到我身后。我听见它的脚步声后,马上转过身去,吓它一跳。小狗“汪汪”地叫着,好像在说:“我还要玩,我还要玩!”
还有一次,我也是从学校里回来。小狗蹲在门口,吐着舌头。我看见它,把它抱回了家。回到家后,它围着我转来转去,我想了想,想起今天忘记给它喂狗粮了,小狗一定饿了。我拿出狗粮,倒出来,给小狗吃。小狗一溜烟地跑过来,一下子就把食物吃完了。我看着小狗慢慢长大,真高兴啊!如果它能活得好好的,我连开心都来不及说。因为,我在陪它玩呢!
这就是我对小狗的喜爱之情,我给它取了名字叫:皮皮。