褚开诚在这次抗流感战争中虽然没有被可恶强大的流感病毒击中,但到了星期天还是被一点小咳嗽缠身了。对付这点咳嗽也有小故事一段。
起先想想开诚身体好应该不用去医院了,在家马上给他吃了药。可是吃了两天药咳嗽仍不见好转,有点担心了,但一想医院肯定有很多病人,到时把流感传染上了就更麻烦了。小家伙也说感觉还行,所以全家决定先不去医院。
一个人在家待了几天开诚说想同学想老师了,直囔着“无聊”。星期二下午睡了一会儿醒来,小家伙说头有点痛,我就更担心了,摸了他额头倒还好,没发烧。在进行了激烈的思想斗争后,我们还是决定带他去医院看看。到了医院,真是不看不知道一看吓一跳,虽然已是晚上七八点钟了,但医院里还是人头攒动,有的戴着口罩,有的小孩耷拉着脑袋,有的小小孩还在哇哇大哭,一看就知道这次流感有多严重了。马上挂了号,到护士小姐那里要了体温计量了体温,护士说等着吧会叫号的,等到九点钟,去叫号处一看,天哪,还有五六十号在我们前面。一想到这里成群的重感冒病人,如果交叉感染了就得不偿失了,我们又动摇了,儿子也说不要等了,还说保证晚上不发烧,真是好笑。去医生办公室一打探,只有一个医生在看病,这几十号要看到什么时候啊,真的不想在满是病菌的医院留太久,看看儿子精神很好,还一直说不要看了,在矛盾的心情中我们真的打道回府了。三个人到家了想想还觉得搞笑,嘿嘿,去了医院病没看成,被流感病毒吓得当了逃兵。还好开诚在家吃了药好起来了……
在此希望一(3)班的小朋友都能勇敢战胜流感病毒,祝愿他们早日康复,重返校园!