对联
大家看到“写对联”这个题目,你们会想,对联还用写吗?买一张不就行了吗?不,我们家不用买对联,因为我爸爸是书法家,参加过书法大赛,还拿了一等奖呢!
爸爸写对联的时候,我就在一旁看着,看着爸爸的字从笔尖流泻而出,他们像一群活泼可爱的小精灵,天真,可爱。
包饺子
今天,是除夕,我们大家都要包饺子的,我们家也不例外,我帮着奶奶包饺子,我妈妈在旁边,奶奶还时不时的放在饺子了几个硬币。谁要是吃到硬币可就有服了。就代表这财源滚滚。
包完饺子后,我帮奶奶一起下锅,我已经迫不及待的想吃了,这是我第一次包饺子,虽然外观不好就看,但是回味无穷。
下汤圆
今天,我要吃汤圆了,因为快倒霉正月十五了,虽然人们规定在正月十五必须吃,但是也没说正月十五之前不能吃。我从冰箱里拿出一大袋芝麻味的汤圆,放到锅里煮,拿出来放到盘子里,端到桌子上,爸爸妈妈异口同声的说:“你做的汤圆真好吃。”听到这句话我好兴奋,我们一家人快快乐乐的吃汤圆。