四年级的我作文
孙悟空原是一块灵石,在山上汲取能量,有一天,石头裂开,石猴蹦了出来,来到了猴群中。群猴看见了一个瀑布,里面好像隐隐约约有一个山洞,一只老猴说:“谁要是敢跳进这个洞,再毫发无损的跳出来,我们就拜谁为王。”于是,石猴就跳了进去,又毫发无损地跳了出来。群猴就拜他为王。他觉得“石猴”这个名字不太好听,于是就取了一个“美猴王”。在花果山,我觉得他是一只调皮又保护家园的猴子。
到了灵台方寸山,他找菩提祖师拜师学艺,还得到了一个名字:孙悟空。学到了长生不老、躲避三灾之法、七十二变和筋斗云这些厉害的功夫和法术。在祖师眼中,孙悟空就像是一只调皮捣乱的猢狲,不懂规矩,爱卖弄手段,还不听教训,但我觉得祖师心里其实是很喜欢孙悟空的,也觉得他很聪明。我觉得孙悟空既聪明又厉害,能学会那么多神奇的本领。
后面,孙悟空保护唐僧西天取经时,我觉得他很忠诚,忠心要保护唐僧取经。在第十九章大战红孩儿时,孙悟空被三昧真火烧了,跳进河里,弄得火气攻心,三魂出窍,醒来时还喊了一声“师傅啊!”这让我很感动。
孙悟空从一只石猴到齐天大圣,再从齐天大圣到西天取经,历经九九八十一难,终成斗战佛,他在我心里是一个既伟大又传奇的英雄。