又洗了一叠照片。
车上,我久久地看着那些还发热的照片,头也不抬:“家里相册没空位了。”妈妈还在专心地开车,无心答道:“那把以前的相册拿出来看有没有空吧!”说罢,便到了家。
我飞奔上楼,随手抽出几本相册,便翻阅起来……
海南,那是个令人向往的地方:金黄的沙滩上镶嵌着贝壳,小螃蟹在沙底来回穿梭,椰子树上大树叶随风摇曳,海水中白浪翻滚,清凉一夏……
杭州,那个让我难忘的地方:断桥、三潭印月、我们的“T台秀”、艰辛的早餐,那一切映入眼帘,知多少,忆多少……
上海,等待带来的欢乐:交通发达,但不方便。手机打车,如果临时,时间不定。小路程,大时间。虽然办事花的时间长,但等待时与小伙伴们一起的欢乐是阻止不了的。
北京,那个繁华的大都市:水立方,孩子们玩水嬉戏的天堂;万里长城,考验坚持不懈这种精神的地方;故宫,散发着一种沉重的气息;颐和园,布满着历史的沧桑……
照片里,我捉着了时间的小尾巴,但终究让它溜了。
时间都去了哪?珍惜现在的时光,别再让它白白地溜掉……