我的父亲是一个普普通通的人。从我记事起,他一直理着“三七头”。眼睛小小的,但十分明亮,透着慈爱与威严。最有特点的是他脸上大大的黑痣,长在眼角下,我常常称之为“美人痣”。父亲十分关心我的学习,教育我的方法也与别人不同。他很善于改良,常让我来当他的老师。我站在老师的角度,必须先学会,否则,就教不了他这个大学生了。所以我现在进步特别快。有的时候他把我们学过的东西巧妙地运用到生活中。比如,我们俩去超市买东西,回来后,他会让我通过这次买东西来编一道数学题,或是叙述一下购买过程。有的时候父亲还教我用扑克牌来算二十四点,每到这个时候,他就会开玩笑地说:“你有没有觉得你脑子里的‘锈’在‘哗啦哗啦’地往下掉?”这样既提高了我的计算能力,又能培养我的细心习惯,让我的思维更加敏捷了。所以,父亲对我的生活十分关心,要求也十分严格。东西放的不到位,他就让我重新摆放。让我记忆最深的是,有一次,我很困,只想一下子躺到床上睡觉,可父亲发现我的课桌没有收拾干净,就把已经熟睡的我叫起来重新收拾,我只好服从。像这样的情况在我的身上发生不止一次两次了,这看似无情的举动,却凝聚着父亲对我的多少爱,寄托着父亲对我的多少的希望啊!
现在,我的自理能力提高了,这不都是父亲的功劳吗?在关心我生活和学习的同时,他也在努力地学习,计算机他能用得得心应手四大名著等书他爱不释手还会吹拉弹唱,自称音乐高手哦,他还会修理电器呢!真可谓是:“活到老,学到老!”父亲还是一个十分幽默的人,记得有一次新华书店来到我们家属院中,优惠推销图书。推销员津津乐道地向很多围观的人们介绍着各种各样的书籍,“机不可失,失不再来。快来买吧,我们这里有《上下五千年》《少年百科全书》《西游记》《红楼梦》《三国》《水浒》……”说时迟,那时快,父亲紧接着推销员的话茬说:“我们家不但有‘水壶’,而且,还有茶缸子!”顿时,围观的人群哈哈大笑,父亲面不改色心不跳,我无地自容,真想找个地缝儿钻进去。父亲,你是我成长道路中一盏最重要的明灯,指引着我不断前进的方向,我一定会拿优异的成绩回报您。父亲啊父亲,您真是我的好父亲。