我妈妈总是很忙,她的手当然更忙。
小时候,她的手,牵著我的手,带我去走走,牵著妈妈的手,我充满安全感。
妈妈是小学老师,上班时,拿著红笔是在改作业,拿著时钟印章是在出作业。她曾告诉我,因为她教的是特教班,而特教班没有专属的特教班的作业簿,所以只好自己出,妈妈的手这时要忙著出作业。
在特教班有一个男孩,他是个过动儿。这时,妈妈的手就变成了教训过动儿的教具,要好好的管束这个令人伤脑筋的孩子。
怀孕时,妈妈的手,常常轻抚著自己的肚子,就好像在跟还未出生的妹妹打招呼。她的手,就好象是妹妹的防护罩。妈妈的手,就好像妹妹的出气筒,妈妈一放手,妹妹就一直踢。
妹妹出来以后,妈妈的手就像妹妹的仆人。帮她洗澡、换尿布、喂奶奶、吃药、拍照,永远有做不完的好多事情。
妈妈的手就像我们家的宝,每天洗衣服、晾衣服、拖地她都没在抱怨,看着妈妈忙碌的手,我决定要帮她分担一下,当她的小帮手,换我握紧妈妈的手,让她更有安全感。