20xx年7月24日,我们一家三口人乘坐客车来到了营口市鲅鱼圈开发区,开始了我们为期两天的海滨之旅。
下午三点钟,听说我们要去海边游泳、洗海澡的消息,我变得兴奋起来。
临近海边一股浓郁的海腥的气味随着轻风拂面而来。走上海堤,一望无际的大海,蓝天白云,海鸥竟翔,心旷神怡。我再也抑制不住自己,快速地地脱完衣服,往爸爸手里一塞,就往堤下奔。
“啊!大海”我在心中大喊。
跑过海滩,沙子“沙沙沙”地响着,像在对我说:“朋友!欢迎你到海滨来!”
踩过海水,水花“哗哗哗”地笑着,像在高兴地和我说:“孩子,别急、别急!”
我倍感激动,戴好泳镜就往水里扎——透彻的凉爽!我打骨头缝里往外舒服,没有了炙烈的太阳和干燥的空气,只有湿润和顺畅!
这迷人的,使人惬意的海呵!
我像鱼儿一样自由自在地游着,当我游累时,我便从从水里探出头来,向四周张望。只见远处,身着花红柳绿各色泳衣的男男女女把海面点缀得绚丽多彩;近处的人们有的在嬉水、游泳,有的在划皮船,有的在堆沙堡……好一副热闹景象!
爸爸不知何时来到我身边,手里拿着浮板,他将浮板递给我,示意我跟他远游一段。我开心地接过浮板和他游了起来,约莫有了二百米远,得意的我呛了一口水,那水咸得要命,我好容易才回过神儿来。又跟着爸爸往回游,途中遇见了手持水枪的妈妈,她向我们射击,我潜入水下逃过一劫,爸爸利用我的浮板抵挡了攻击。我们用浮板和妈妈交换了水枪,我向她射击,枪法准得很,打得妈妈不得不潜水逃走。我们一家人的笑声融入了整个海滨……
玩累了,我便登上沙滩去建沙堡。期间我还结识了一位小朋友,我们一起堆砌、修复……我们开心极了!
到了该回去的时间了,我依依不舍地向小朋友、沙滩及大海告别。为了留下纪念,我们买了许多海产,妈妈说他们不仅味道鲜美,壳还能制作出精美的手工艺品。在客车上,我品尝了它们,仿佛又回到了大海一样。
晚上,营口市某巷里的一扇窗户旁,我在向外看。谧静的夜晚,柔和的清风,让我仿佛进入了梦境……我在海水中畅快地游着,见到了一群群五颜六色的鱼儿,它们有好地触碰我,见到大自然的生命竟有如此灵性,我便和它们玩了起来。忽然一道白光从我眼前倾泻而下,我大喊:“鱼儿,当心,那是……”还没等喊出,白光便将我罩住。当我感到白光散尽时,我睁开眼睛,鱼儿不见了,海也不见了。迎接我的是明媚的阳光和风扇所吹出的风。
吃过早饭,我们乘车来到了另一个旅游点——月亮湖公园,使我又些许感到大海的风韵。(因为它是海水流入形成的)
中午,我恋恋不舍地随车离开了这座美丽城市,结束了为期两天美妙而愉快的海滨之旅。