经过了美丽的春夏,秋天已经到来,天气渐渐开始变冷,本来在窗口欣赏美景,忽然,瞬间感到一阵寒凉,原来是北风来了。
北风轻轻的说:“嘘-嘘-”妈妈开始忙碌起来,她把春夏的衣服收起来放到储藏室的角落,再把长袖衣服一件一件的挂到我们的衣厨里,接着,把冬天的棉被带到顶楼晒太阳,匆匆忙忙紧张的样子如同大敌来袭。
北风转强,他呼呼的发出声音,让我们觉得越来越冷。妈妈紧张的把窗户的缝隙用报纸团塞起来,但是,北风还是钻了进来。他咆哮着,连玻璃都吓得发起抖来。爸爸从储藏室拉出一台台电暖炉,放到我们的房间里。无惧窗外的北风,电暖炉阵阵散发热力。
战败的北风哭了,他的冷,透过细细的泪水,渗进我们的屋里。北风再次发出阵阵怒吼,他像削尖的铁一样,庞大的身驱钻进了小小的隙缝,穿梭在我们的房间里,连在家里都得穿上厚重的外套。
总要等到北风的怒气全消,我们才能重新投入春天的怀抱。还好,在亚热带的我们,不会整个冬天都听到北风的咆哮声,偶尔,北风也会放过我们,让暖洋洋的阳光照进来,否则,这整个冬天还真是难熬。