四年级的老师的作文
每个人都有属于他们自己的梦想,有的人想环游世界,想徐霞客一样看遍大江南北;有的人想成为一名光荣的医生,为拯救病人与形形色色的病魔抗争;有的人想当一名宇航员,把祖国的旗帜插在浩瀚的太空。而我的梦想是做一名具有丰富的学识和足够的耐心,还需要有无私的爱心的老师。
妈妈说:“天底下光辉的职业就是老师。”我多么想当一名光荣的人民教师啊!于是,在课堂上,我认真听讲,把学到的知识都深深地记在脑海里。随着年龄的增长,我记得越来越多,越来越深,恨不得马上成为一名老师,我知道这是不可能的。必须要有努力,和坚持。
如果我是老师,我从不随便批评我的学生,即使有一些调皮的学生惹我生气,我也不会批评他们,我会耐心地和他们交流,做他们的良师益友。因为批评他们,他们认识不了自己的错误,这样没有任何效果。
我的理想不但要当老师,而且还要当一名活泼可爱的小学老师,小学老师的重要性不是要交给他们大道理,而是要在这些洁白如纸的孩子们心里留下永不泯灭的痕迹,而这些痕迹往往都会影响孩子们的一生。
如果我是老师,我不会是一个势利的老师,我不会因为谁家有钱就对谁偏心,我不会因为为我付出的多而要回报。
为了完成梦想,我要在好好学习的同时,大量的阅读各类书籍,增加自己的知识面。另外我要多多参加各类公益活动,培养自己的耐心和爱心。为了这个梦想,我决定从现在开始。