新世纪学校四(2)班 汤书琦
响尾石又名吸铁石,是我从庐山买来的。
顾名思义,响尾石就像响尾蛇一样能发出吱吱声的磁铁。响尾石呈椭圆形,通体发亮,一个个接在一起就像一串串提子似的。我在家时经常拿出来玩一下,觉得好象在欣赏艺术品。很多人可能都会觉得这肯定是一样玩具,但我却从这平凡的小东西中看到了它的不平凡,那就是吸铁石精神——团结。如果把一个个吸铁石比作一个个士兵,把另一块吸铁石也比作一个个士兵,也就是吸铁石碰到了自己的同伴,就会跟它在一起,随着吸铁石的增加,它们越来越强大。但是,它们不团结,它们就像一堆三沙一样,怎么也强大不起来。
我们一定要有吸铁石精神,如果有了这种精神,我们班就不会落后于其它班级,我们的国家就不会受到别的国家的欺凌,我们才能屹立民族之体。