春天悄然来了,顿时,大地万物复苏,到处春意盎然,百花齐放,鸟语花香。
走,咱们去果园里看一看吧!那里充满了春意,桃花开放了,就像天上下了桃花雨似的,粉红色的桃花连成一片,宛如一片红云,再看一看梨花,它是多么的雪白呀,仿佛给这些树披上了银白色的盛装。整个果园这儿一片粉红,那儿一片银白、一片翠绿,像是给果园披上了五彩缤纷的礼服,真是好看。
“春小弟”趁“春姑娘”不注意,拿走了“春姑娘”的魔法棒来到了田野,学着老师的模样一本正经地说了声“起立”,小草突然从地钻了出来,牵牛花也按时绽放了,这一景象把“春小弟”吓了一大跳。可谁知道,它立了大功。本来小草总是不按时“起床”,这次被“春小弟”打了个措手不及。再看看农田里,棉花还藏在花骨朵里面呢,这让我想起了《神奇宝贝》里的妙蛙种子,它背上背的种子跟棉花的花骨朵非常相似,这是春天的“杰作”。来,咱们接着往下走,就看到了玉米地,这时的玉米还没有成熟,等玉米快要成熟时,玉米杆中的水非常甘甜可口,而且很有营养。
春天的湖畔更加美丽,柳树阿姨换上了新装,微风吹过,它摇摆着身体,向人们展示它漂亮的“绿裙子”,湖水就是它的穿衣镜,它的倒影在镜中楚楚动人,湖里的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石。
春天无比美丽,春天阳光明媚,我喜欢春天。