四年级秋天的作文
秋姐姐光着脚丫慢步向我们走来。她还织了一件金色的毛衣送给了草地和大树爷爷,大家高兴得手舞足蹈。秋天里一切都是金灿灿的,真是秋高气爽!
太阳公公笑得更红更娇了,空气变得更甜更好了。天空一碧如洗,如同一颗用清水洗过的蓝宝石一样。小鸟可没闲着,这不,正忙着造云房子呢!有的雄伟壮丽、有的瘦矮狭小、有的活波可爱……它们可开心了,我到你家作客,你来我家玩耍。但是,大雁可急了,得赶快赶到南方过冬。它们呀!一会儿排成八字形,一会排成人字形。
远处的山坡连绵起伏,一山红、一山绿、一山黄……犹如七仙女遗落人间的锦缎。
秋天,正是农民伯伯最开心也是最辛苦的时候了。看那!金黄的稻穗们都压弯了腰,远远望去,就像铺上了一层金色的地毯。成熟的向日葵被秋风吹开了它那可爱的笑脸,正迎着太阳公公笑呢!小麦宝宝们饱满得裂开了皮,高粱红着脸儿笑了。
草地上,牛儿羊儿都长得可肥了,看上去强壮无比。有的身上披着防潮的毛毡,正在低头吃草;小牛、小羊跑前跑后,活像顽皮的孩子;老牛仪态端庄,有的站立不动,仿佛在思考什么。
果园里热闹非凡。苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍,石榴正咧开肚皮笑呢!西瓜爷爷正摸着白胡子慈祥得看着!小河清澈见底。
顽皮的小朋友们出来玩了,扎小辫的妹妹在田间捡稻穗。看!一群馋嘴的小鸡还跟在她的身后呢!爱美的小姑娘们摘几条长长的藤儿,佩上几朵鲜艳的花朵儿,编成了一个个美丽的花环,她们在林间快乐地跳舞、歌唱,奔跑……秋姐姐抓了一把桂子的香气,把夏天的脚印轻轻涂掉。秋天,真是个丰富多彩的季节啊!
四年级秋天的作文 篇2
细雨绵绵,秋高气爽,
是谁唤醒了沉睡的大地?
水流奔腾,鸟儿歌唱,
是谁唤醒了寂静的森林?
知了演奏,蝴蝶舞蹈,
是谁唤醒了秋天的鲜花?
啊,“秋日之花”绽放!
秋姑娘来了!
她走过天地,走过人间,
为大地画上一幅丰收的画,
黄黄的银杏飘荡,像一把把带来凉爽的扇,
扇啊扇,扇啊扇,
天空明朗!
红红的枫叶飞舞,
像一枚枚邮票
邮啊邮,邮啊邮,
气温凉爽!
柿子,橘子,
你挤我,我挤你,
争着为人们品尝,
酸溜溜,甜津津,
让人陶醉其中!
啊,秋姑娘!
你为我们,你为大家
让人的心开阔!
让秋天走过天涯,
走过海角,
走过世界每一个角落!
善良可爱的秋姑娘,
你真漂亮!