鹤伴山在山东滨州,第一次去的时候,会给人一种美的印象。
等呀等,等呀等。终于在上午10点多,来到了邹平,鹤伴山就在这里。又经历了半个小时长途跋涉,鹤伴山才映入眼帘。
来到了鹤伴山境内。远看鹤伴山,他像一条粗壮的一条长龙在邹平内蜿蜒盘旋。近看鹤伴山,他像一个神仙稳坐在这里,守护着这里的千家万户,为这里带来平静快乐的生活。
鹤伴山的风景非常好,鹤伴山的山顶上通下一条河流,这一条河流从山顶一直到了山脚下的一个小水库。从水库向前走,你就会看到一道瀑布从高处向低处流,这一条瀑布并不高,但是他充满了美丽。如果你正午去的话,你就会看见水里的颜色有很多种,远看就像是一道彩虹从水中划过。
走着走着,瀑布过去了,水也过去了,但是前面出现了一座石像。
石像上刻的是三个人,手里都是拿着害人的武器。一个人高高站立,嘴大长着,面相严肃,好像在说:“冲啊!兄弟们!”
还有一个手里拿着一大块石头,神情严肃,面相紧张,好像下面来一个敌人救砸下去。
还有一个手里拿着炸药包,身子蜷缩,好像在躲避敌人的子弹……
鹤伴山的美,是一种壮美,还是一种优美。