XX年2月11日是个令人难忘又激动的日子,这一天南京成功申办了第二届夏季青奥会。当国际奥委会主席罗格举起牌子,“南京”黑色又醒目的两个字映入我们眼帘的时候,中国沸腾了!
活力南京,青春青奥
作为一个小小东道主,从此,我们开启了美丽的期盼。大家构想着世界各国青少年朋友们欢聚一堂的画面,不同的肤色,不同的语言,共同的微笑,共同的祝愿……从此,我们也关注着南京可喜的变化。为了让世界人民有个好印象,南京市人民不辞辛苦,精心地打造着南京这座既古老又年轻的魅力都市,道路改造工程如火如荼,一栋栋高楼拔地而起,站在世界第七高楼紫峰大厦上眺望,天空更蓝了,丛林更绿了。走在大街上,往日的垃圾场不见了,取而代之的是环保垃圾车,空气中没有了令人作呕的怪味,微风吹来,阵阵花香沁人心脾,人们笑容也更加灿烂了。青奥会是青少年的盛会,小手干大事,我们从最简单的事做起。假日里,我们少先队员来到紫金山,向游客宣传绿色低碳生活。铲子和手套以及垃圾袋就是我们的“作战武器”,大家瞪大双眼,不放过一丁点垃圾,几乎所有纸片,所有果皮,全部乖乖地来到垃圾桶中集合。爬上头陀岭后,向下眺望,没有了往日“星罗棋布”的白色垃圾,一棵棵小树迎风招手,小花甜甜地笑,心里别提有多么舒畅……我仿佛看到了青奥会已经来到,来自五湖四海的人民们在夸奖南京太美了!