现在大地上到处都是小树苗,可是天气太热,小树苗们都是奄奄一息了。我想:“我也要成为一棵大树,那时候该多好呀!”想着想着一道阳光闪了一下,我就变成了一棵大树了。
我把种子撒向了沙漠,让大沙漠变成了一片美丽的绿洲,让大地变得生机勃勃的。我要让世界变成一座的绿色的大花园,在这里,人们再也看不到奄奄一息的小树苗,而是看到的是高大,有力,挺拔的大树。我还要把种子撒到公园里,让树成为公园里的一道美丽的风景,让公园的旅客在大树下乘凉,休息。最后,我还要把种子撒到旱灾的地方给他们带了一丝清凉。
不一会儿还是那一道闪光,天气马上变成了冬天,一阵寒风吹,把我的绿叶吹得一干二净。我独自的站在路边,我直哆嗦。忽然一位老爷爷用一层厚厚的布,把我围了一圈我似乎暖和了许多!...........
大树是我们的好朋友,我们不应该乱砍伐树木,让我们一起来保护树木,一起绿化世界!