自从我读完《我要做好孩子》我长大了许多。里边的金铃的懂事我体会到了,她懂事的有时连母亲都有些震惊。
我学会了自己的事情自己做,学会了简单的一些炒菜,收拾卧室······我觉得我一下子懂事了许多,以前的调皮人人皆知,可我忽然发现我长大了。以前我的衣服脏了是妈妈帮我洗,被子不会叠妈妈叠……可这些事我都不会做呀!有一天我自然而然的想干活,我去试了试,真的成功了,我发现我还是挺能干的,只是懒,如果我可以勤快一点那就不会什么都不会做的人了。
我洗衣服现在能洗5件,做饭也会那么几个,叠被子已经不用妈妈叠了,一切交给我,我的懂事也使妈妈轻松了许多,我可以帮妈妈分担家务活,做饭可以摘菜什么的······总之我也要想金铃那样做一个更好的孩子。
希望就在前方!