我家楼下有一间小房子,房子里住着一位老奶奶,她只有一辆破旧的三轮车。
老奶奶每天都去捡垃圾,穿的很朴素。好奇心驱使着我去看看老奶奶的生活。
我发现老奶奶每天都不洗澡,那里脏了就拿破布擦一下;老奶奶吃的很俭省,基本天天吃白水煮面条;屋子里有很多纸箱子、空酒瓶、塑料瓶和老奶奶用三轮车拉回来的旧家具,这些旧家具老奶奶不舍得买,放在那里当装饰。不知道老奶奶有没有儿女,看着挺可怜的。
一天,我去公园散步,公园在举行捐款活动,老奶奶也在,我把零花钱捐了进去,老奶奶也把卖垃圾的钱捐了进去。我看着她那满是皱纹的手,心里别提多难受了。这是,现场一片掌声
虽然老奶奶长得不漂亮,穿得也不好看,但是老奶奶的心很美。我们不需要有美丽的外表,但需要美丽的心灵。