有人喜欢春天的徐徐微风,有人喜欢秋天的火红枫叶,有人喜欢冬天的皑皑白雪,而我却恰恰喜欢夏天里的那一场场淋浴。
你瞧,蓝蓝的天空被披上一层黑色的面纱,显得十分神秘,不可捉摸。不一会儿,上天派来自然的使者,听,“咚咚,咚咚——”这预示着一场盛大的淋浴即将开始!雷伯伯庄严地打起了鼓。看,蓝色的闪电灯亮起来了!
家家户户的玻璃窗闪闪发亮,它们睁开了眼,哦,开心地大喊:要洗澡喽!小草们一棵挤着一棵,嘻嘻哈哈地你洗我挠,笑得都要岔气了!哈哈,花儿妹妹也在享受着清凉,它们展开了笑颜,在水珠儿的映照之下变得更娇艳了,朵朵都是出水的芙蓉!柳树姑娘甩着刚刚烫好的秀发,在大家的旁边伸枝展叶,幸福地夸耀这自己的开怀。
你再看那长长的街路,看到自己身上的污浊随水流去,不禁高兴得唱起歌来,为这场美妙的淋浴和着节拍。燥热消除,万物绽放光彩!
咦,怎么啦?停水了吗?哦,淋浴结束了,大家还没洗够呢!大地爷爷说:“下次再洗吧,要不该感冒了。”老天爷笑了,笑出一道美丽的彩虹!新鲜的空气,芬芳的泥土,蓬勃的万物,抖擞的人们……都沉浸在浴后的清爽之中!