过年了!过年了!我们全家人都高兴极了,因为过年了,爸爸妈妈可以陪在我身边了。
我们来到了奶奶家,奶奶看到我,很热闹,连忙给我们准备了丰盛的年夜饭。我们一边吃着美味的饭菜,一边看着,吃着热气腾腾的火锅,感觉格外的美味。
吃饱的话,我们便开始放烟花了。我们先放的是“冲天炮”,点燃引线,只见“冲天炮”“嗖”的一声,便喷出一股白色的火焰,然后慢慢地滑到空中,“砰”的一声便开了花,好像是在空中绽放一朵美丽的花。还放的是“闪电雷”,只见“闪电雷”在空中飞舞着像一朵盛开的菊花,还像一颗闪亮的星星在空中闪动,还像一只小鸟在空中自由的飞翔,美丽极了!
然后是“降落伞”,点燃引线,只听“啪”的一声,“降落伞”像离弦的箭一样,“呼”的一下便飞到半空中,在空中旋转着飞到半空中,“啪”的一声爆炸了,还有的“降落伞”在空中旋转,有的“降落伞”在空中旋转,还有的……
最后是“烟花”,一个个烟花升上天空,就像是给夜空添上了七彩的颜色,一个个烟花在空中绽开,就像仙女散花,美丽极了。
这就是我和家人在一起过年的情景,我觉得过年很开心,这是我最喜欢的节日。