“新年好呀,新年好呀,祝福大伙新年好,大家唱歌,大家跳舞,祝福大伙新年好。”每当新年到来的时候,我便一遍又一遍地唱起这首歌,度过这愉快的节日。我喜欢的节日有不少,譬如六一、中秋节、圣诞等,但我最喜欢的是新年。新年是大家中华民族最隆重的传统节日,是所有些节日中最有节日环境的一个节日。除夕早上,大家就开始忙着贴对联,挂灯笼,下午就开始包汤圆,筹备很多美味的菜肴,到了晚上,全家人围坐一块吃团圆饭。大伙举杯互相祝福来年交好运,一家人其乐融融,非常温暖。
吃过了年夜饭,就该放烟花爆竹了,在鞭炮声中,大家送走了过去的一年。守岁到午夜时分,新年的钟声敲响了,大家又在此起彼伏的鞭炮声中迎来了新的一年。初中一年级一大早,大伙就高开心兴地外出走亲访友,互相拜年。拜年时,大家小孩不只会得到一些糖果,而且还会拿到压岁钱呢。新年也是一个合家团圆,普天同庆的一个节日。每到新年,千里以外的叔叔一家,姑姑一家都会回到建湖和大家全家一块欢度新年。大家小孩也非常高兴地聚在一块,放烟火,做游戏,热闹极了,我非常喜欢那样的氛围,所以我最喜欢的节日是新年。