在我的家乡有一座山,它虽然比不上桂林的秀丽,黄山的奇特,但它也有它的特别之处,下面就让我们一同走进它,去品味它的独特之处。
远看关山,一座座山峰连绵起伏,形态各一。有的像身背草篓的采药老人;有的像手捧迎鲜花的妙龄少女;有的像摩天大楼;有的像中世纪的城保;有的双峰插云,像两根尖尖的竹笋;有的一柱独柱,像一支长长的利剑﹍﹍它们纷纷排列在你的面前,好像都在向你微笑,每一种山峰都会给你不一样的感觉。
来到山脚下,关山十分巨大,好似一位巨人屹立在你的面前。从山下往上仰望,郁郁苍苍的树给大山穿上了绿装。
走进山里,你仿佛置身于世外桃源。一棵棵高大的树郁郁郁葱葱,很大,树叶很密,连太阳的光也照射不进来。树下还有些野生蘑菇,看到它我仿佛看到了一盘香喷喷的炒蘑茹,让人不由得垂涎三尺。你听,从远处不时传来“叽叽喳喳”的鸟叫声,那叫声悦耳动听,仿佛一首首美妙动听的乐曲。
爬上山顶,你会置身于一片云海,那云雾环绕在你的身旁,让人有一种好似神仙的感觉。抬头仰望天空,天上的云千奇百怪,有的像狮子,有的像老虎,有的像一匹马﹍﹍让人看也看不完。这时飞过来了几只小鸟,好像在说:“你好,远方的朋友”。
朋友们,我们家乡的关山怎么样?你远方的朋友在这里静候你的到来。