我爱妈妈小学四年级作文
我的妈妈是一位托管老师,今年四十岁,高高的个子,大眼睛双眼皮,有一头乌黑的秀发披过肩头,特别飘逸。大家想知道她是怎样的一个人吗?那就听我说说吧!
妈妈是家里的大忙人,总是不停地劳动着,像一只勤劳的蜜蜂。早晨,天刚亮,妈妈就早早起床,到外面的林阴小路上散步、慢跑,做一些健身的运动,然后回家整理房间、做饭,陪我晨读,和我一起背唐诗宋词。
妈妈对我的学习要求很严格,是一位名副其实的严厉老师。妈妈让我练好字,从一年级开始,我就每天练习写描红。妈妈在一旁看着我的书写姿势和笔顺,提醒着我一定要认真仔细。在托管,学生们都说张老师“火眼金睛”。学生们的字多了一笔,少了一画,都逃不过我妈妈锐利的双眼。学生们背课文,只要有一个字错了,妈妈就让学生们重新背一遍。妈妈经常说做事要严谨,一丝不苟,遇事要多动脑,善于观察,勤思考,养成一个良好的学习习惯。
妈妈又是一位慈祥的母亲,生活中对我百般呵护。当我生病的时候,妈妈是温柔的医生,给我喂药、量体温,清洗吐脏了的床单;吃饭的时候,妈妈是称职的厨师,为我端上营养丰富、可口的饭菜。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了!”我为有这么一位好妈妈而感到骄傲自豪。我爱妈妈!