我的妈妈小学生四年级作文
我的妈妈像一支蜡烛,燃烧自己,为儿女牺牲一切;我的妈妈像一缕阳光,三九寒冬,也让人如沐春风;我的妈妈像一首歌曲,浅吟低唱,嬉笑怒骂皆是情。
我的妈妈,以前也是一位大美女。原来,她的一双眼睛炯炯有神,时时闪着智慧的光芒;曾经,她的一头黑发,就像瀑布一样顺滑。过去,她那笔直的身子,就像白杨一样挺拔。但是,自从有了我和弟弟,妈妈就没日没夜的操劳。现在,妈妈就如毛阿敏在《烛光里的妈妈》里唱的那样:眼睛失去了光华,黑发泛起了霜花,腰身倦得不再挺拔……不管怎样,在我眼里,她都是我心中最美的妈妈。
我的妈妈,不仅是家里的“半边天”,也是被称为“人类灵魂的工程师”。我的妈妈,以前是高中的民办教师。但不甘落后的她,通过自己的努力,考上了现在的公办学校,任教初中科学。她就像一位不知辛劳的园丁,用爱心和知识去浇灌她的学生小苗们。她用赤诚的爱,不知唤醒了多少迷惘,哺育了多少自信,点燃了多少青春。妈妈几十年如一日地耕耘在三尺讲台上,只希望“桃李满天下,春晖遍四方”。
其实,我的妈妈也是一个喜怒形于色的性情中人。当我表现不错,或成绩有进步时,妈妈就会很开心,面若桃花,笑得很灿烂,这就是我粉色的妈妈;当我做错事还不知改正时,妈妈就会红着脸,皱着眉,表示生气,这就是我红色的妈妈;当然,妈妈大多时间都非常宽容大度,对人对事都是十分随和友善的,这就是我绿色的妈妈。妈妈就像十字路口的一盏指示灯,指引我往正确的方向前行。
这就是我的妈妈,一位极其普通但决不平凡的妈妈。