我的妈妈小学生四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这一首歌,我的心就很难受。心想:妈妈对我多么好,我应该感谢她,报答她。妈妈,您是多么伟大啊!
我的妈妈有一双烔烔有神的眼睛,扁平的鼻子下一张能说会道的嘴巴。妈妈平常喜欢穿运动服,喜爱打羽毛球。一有空就在家爱看新闻和股票。
平日里,妈妈对我可好了!在我生病的时候,她寸步不离的守着我;当我作业遇到难题时,她耐心地帮我解答;天气寒冷时,妈妈会为我添衣加被。在我考试成绩不理想时,妈妈对我说:“细心点儿,我相信你。你下一次一定会考出很棒的成绩的,加油!”
“可怜天下父母心。”妈妈的爱是伟大的,无私的。此时我想对妈妈说:“妈妈,您对我太好了,长大了,我一定要好好的报答您。”突然,我灵机一动,拿来一张纸,左手拿着小笔,右手拿着大笔,忽而左点一下,忽而右勾画一笔,忽而双手齐动,上下翻飞,不一会儿,一只可爱的小松鼠正在那儿找松果吃就落在了纸了,看得妈妈目瞪口呆,我迅速地给这幅画上色,在涂涂抹抹中,这幅画完工了,我亲手交到妈妈的手上,妈妈流下了激动的泪水。
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱您!您是世界上最伟大的人!当我耳边再次响起这首《世上只有妈妈好》时,我觉得这是我听过的最动听的一首歌。