一想起那次“偷”读的经历,我就忍不隹偷偷发笑,因为那天,我是付出极为沉重的代价才换来了那天晚上读书的时间。
那天下午,我正在津津有味的阅读着自己喜爱的书藉,妈妈却怒气冲冲的冲过来吼道:“你看看你,一天都没认真的做作业,你学习那么不自觉,再看看你的同学们,他们那么自觉地学习,都不用妈妈提醒,人家妈妈多………!”妈妈边说边把书从我的手中一把抢走,锁进了书柜的最高层,顺手把钥匙挂在门把上,把监控藏在桌下,然后把门的锁匙放在了地毯下面。她以为这一些动作做的天衣无缝,却被我瞄到了一部份。
好不容易等到天黑了,妈妈也睡着了。“哈哈,时机已到也!机不可失,马上行动!”我一咕噜爬起来,轻手轻脚地下了床,在睡的地方用枕头作了个替身,便开始了一次“冒险行动”。我蹑手蹑脚的像个“幽灵”无声无息的飘到门口,我顺利地拿到钥匙,又小心地打开门,我以为闯过了一二关就可以了,我摸黑走着,“哎呀!”我的脚像踩到什么软绵绵的东西了,一摸,是妈妈的地毯,虚惊一场。我成功“偷”到了我喜欢的书。
我躲在那里看得天昏地暗,一口气就把书看完了,狠狠地咽了一下口水,好像把刚看的书的内容吞到肚子里似的,才慢慢起来,这时,我的腿已麻木的不是自己的了,但我还是很开心。
我以为自己做的天知地知我知,却没想到妈妈一大早就问我:“你昨晚干什么了?”我一听,头皮都要炸开了,心想什么地方出差错了?这时,妈妈指着监控说:“我早知道你会来这招,果然是被我猜到了。”结果肯定被你们猜中了,我又被狠狠地修理一顿。
这真是叫做“螳螂捕蝉黄雀在后啊!”