今天下午,我约我的朋友-----朱泽旺去平水爬山。
我们乘着公交车到达平水车站,下车后听朱泽旺妈妈说今天要走三个小时的山路呢!
我们徒步前行,走到山脚,我们看到了前面有片竹林,竹林里的鸡正探出头来啄青菜呢!朱泽旺赶紧拿起路旁长长的竹竿,把鸡吓得逃跑了。
接着,我们来到了水库边,水库里的水清澈见底。朱泽旺拿起路边的一块块石头往水库里扔去,水上荡起一圈圈波纹,又一圈圈荡回来。
我们继续走呀走,突然我看见路旁的石壁上有一串串的冰棍,听妈妈说他们以前叫“川棍糖”。
太阳快要落山了,我们要回家了,我和朱泽旺相互告别就回家了。
今天过得多充实啊!