正月初九中午,我与爸爸、妈妈到香溪洞风景区去玩。
我们沿着香溪大道来到了香溪洞风景区。一路上,经过了头天门、二天门。沿途的风景很美,树木郁郁葱葱,群山连绵起伏。到景区大门口,我看了看地图,哇!风景区里有很多景点呢!天梯、中华万福鼎等等。不过,洞也挺多的:八仙洞、药王洞等等。
一进景区大门,我就听见小鸟欢快的叫声。沿着碎石铺成的小路不知不觉就已经走到了药王洞,洞里都是烧香的人,再向前又经过了几个洞后。走过一座小桥,我跑到一个牌子前叫起来:“到天梯了!”原来那个牌子上写着“天梯”两个大字。我抬头向梯顶望去,啊!梯顶那么高,就像是在云彩里呢!我爬的上去吗?再看看笔陡的石级,石级边上的铁链,似乎是从云彩上挂下来的,真叫人害怕。我鼓起勇气向上爬,一会儿抓着铁链上,一会儿爬在台阶上向上爬。爬到一半时,我已经觉得马上就要爬到云彩上了。爬上梯顶,我感觉很累,气都喘不过来了,双腿发软。在路边的亭子里休息了一会儿,我们又开始向“南天门”走去,那可是玉帝住的地方啊!终于到了山顶,我也看见了“中华万福鼎”。它是一个用铜铸成的鼎,共有四个面,每一个面上都有一个大大的“福”字。我和妈妈在钟楼上敲钟,打鼓,祈福。爸爸给我们照相。据说,我们敲的那口钟是一口铁钟,据今已经有一千多年的历史了。爸爸、妈妈告诉我,景点还有很多,但是时间有些晚了,我们只能下次再来游玩。
最后一班公交车来了,我们才坐车下山。这次的香溪洞之旅我玩的真开心呀!