有一次,我去野外郊游,看见了一片向日葵,我很好奇,就立刻开始观察向日葵,发现他一直对着太阳转,我疑惑不解。回家时,我把自己的疑问也带回了家。
我回到家,马上跑到电脑房,查阅关于向日葵的信息,寻根问底,明白了向日葵是要吸收更多光和热,支撑自己生长。我突发奇想, 想让太阳能电板也具备这种功能
我有查阅关于太阳能电板的资料,发现它的优点多不胜数,但是,我也发现他的缺点,就是它固定不动,如果阳光没照到它,它就不能储电或储电不足。我想在太阳能电板底下安装一个装置,可以使太阳能电板模仿向日葵对着太阳转,在白天持续不断地发电,这样不仅物尽其用,而且可以让它不断断续续地发电。
这件事并不轻而易举,但是我想经过努力,一定能梦想成真。