我的乐园小树林四年级作文优秀
我小时候,村边就有一条迂回的明如玻璃的带子——河,去往河边要先经过一片小树林。
夏天,树叶绿了,鸟妈妈在树上做巢。我们抱着小板凳跑到小树林里坐下。风吹动树叶,树叶沙沙作响,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,仿佛在为树叶伴奏。我们坐在小树下静静地聆听,静静地欣赏着美妙的旋律。
过了一会儿,小鸟和树叶似乎累了,便停止了唱歌。我们几个想等一会儿吧。这种旋律还会再次演奏起来的。十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了……小鸟和树叶还是没有在唱歌。我们干脆玩起捉迷藏来。
小河被风一吹,发出叮叮咚咚的声音,这种声音很自然,有点像电子琴发出的声音,我们躺在河岸上,把小脚丫伸进河水里,尽情地享受这动听的旋律,仿佛自己配着这美妙的旋律在风中翩翩起舞。
我喜欢聆听,更喜欢村边的小河,还有那片小树林。