四年级感动的作文
生活中有许多令我感动的事,它们像一颗海底的珍珠,藏在我的内心深处,今天我就挑选一颗最闪亮的珍珠来和你们分享吧。
这是上个月发生的事,那天是星期天,我很晚才起床,本来想自己下厨做些早饭,妈妈跟我说:“别做了,你去那家早餐店买点包子豆浆回来吧。”我知道妈妈说的早餐店就是我们每天光顾的那一家,那家店的老板人非常好,每次我去买包子,他都会跟我打招呼。临走时,妈妈嘱咐我一定要鸡肉玉米馅的,我抬头一看墙上的时钟,已经快九点了,都这个点了,鸡肉玉米馅的包子应该早卖完了,毕竟这个口味是最受欢迎的。
我心里一边想,一边急匆匆往楼下跑,过了五分钟,我来到了那家熟悉的早餐店。老板看见我,亲切地说:“你今天起得够晚的啊,肯定是想着不上课,在床上睡懒觉,是不是?”老板真是神机妙算,我的一切行动都逃不过他的法眼,我只好笑着承认:“是啊,又不上课,起来那么早干嘛,老板,鸡肉玉米的是不是卖完啦?”
老板笑而不语,不说话,转身去了店里面的厨房。我在想:老板葫芦里卖的什么药。不一会,老板出来了,手里拿着一个塑料袋,里面是六个包子,一边笑一边说:“知道你今天肯定过来,鸡肉玉米馅的早卖光了,我特意给你留了六个,怕你来了吃不上,给你。”我伸手接过老板的包子,心里说不出的感动,只能嘴里不停地说谢谢。