珠海长隆的海洋王国是世界级的超大型综合主题旅游度假区,有着许许多多的全球之最。趁着今年寒假,我约上几个同学去那探个究竟。
刚迈进海洋王国的大门,就是海洋大街,映入眼帘的便是一幅巨大的横幅,描绘了各个海洋生物场景,大街两旁矗立着高大的柱子,上面雕刻着密密麻麻的彩色海星、珊瑚、水母等海洋生物,仿佛让人感觉到真的到了海底世界一样。
步过海洋大街,就真正进入了海洋王国,这里有许多海洋动物展览馆,可以近距离的观赏到可爱的海豚,聪明的海象,美丽的珊瑚,巨大的白鲸,还有许多精致小巧的海星、贝壳,千奇百怪的魔鬼鱼,各种各样的海洋生物应有尽有、琳琅满目,让人应接不暇。
最让人印象深刻的要数海豚了。在海豚剧场里,你可以看到大大小小不同的海豚,他们有着美丽的尾巴,小小的眼睛,浑身皮肤光滑,他们三五成群,在水里欢快的游动,为远道而来的游客带来各种各样精彩的表演,一个个表演的精彩绝伦,讨得了人们的喜爱。
我们带着欢笑声来到了5D城堡影院。5D电影带我们走进有趣的海底动物世界,主人公绮绮和多多带你去冒险,这里有着逼真的小精灵,它一个旋转,就仿佛在眼前触手可及;当潮水般的螃蟹出现,环绕耳边的全是“咔咔咔”的爬行声,腿部因气流产生“被夹住”的感觉;一堆花被当做武器洒出,鼻子闻到的全是花香……给人以身临其境的感觉,仿佛我们就是绮绮和多多,用我们的智慧完成了冒险的任务。
匆匆忙忙吃过午饭,我们来到水上飞人大汇演,我看到表演者踩在水上飞行器上方,在水面上起起伏伏,不时的作出前滚翻、喷水、急转180°等惊险动作,表演场面惊心动魄、扣人心弦。观众们被其精彩的表演打动,一个个拍手叫绝。
快乐的时光总是那么短暂,我们还来不及游玩所有的项目,天就黑了,美丽的烟花表演开始了,伴着天上绚丽多彩的烟花,我们也依依不舍的离开了海洋王国。