四年级包饺子作文
“叮铃铃—”上课铃响了,同学们一个箭步冲回教室,今天同学们显得特别兴奋,因为—今天要举行包饺子大赛!
不用说,同学们便开始行动了,有的同学移桌子,有的同学搬椅子,有的同学则望着饺子皮滴答流口水……大家忙得不亦乐乎。
过了一会儿,桌子整理好了,椅子也搬好了,做饺子的材料也摆放好了,大家二话不说,立刻开始包饺子,我一开始还没有经验,拿个饺子皮就往上乱涂水,直到整个饺子皮被涂得黏糊糊的,我才停下,接着又不分青红皂白地夹起一大块肉,拼命往饺子皮里塞,呼!终于塞进去了!我又粗鲁地把饺子皮团起来,突然,饺子皮下出现了一条裂缝,就像一个小宝宝笑得咧开了嘴,我的第一个作品就这样报废了。我不灰心,努力模仿王丹做的饺子,一个、两个、三个……啊!终于成功啦!我举起那个像鸭子一样的饺子,把它扔进来碗里,我高兴极了,又变出许多花样,有元宝、帽子、钱包等等,我的双手上下翻飞,就像两只小鸽子,一个个白白胖胖的饺子在我手下出现,我的兴致达到了高潮,许久,碗被饺子填满了,我舒了一口气,拍着手上的面粉,虽然同学们的手上都有白花花的面粉,但是大家依旧哈哈地笑着。
饺子被送进了厨房,我们耐心地等待着饺子的到来,忽然,门被推开了,徐梦超和几个男同学端着饺子进来了,大家立刻蜂拥而上,每个人都想尝尝自己做的饺子味道如何,徐梦超大声宣布:“饺子每人十只,不多也不要少啊!”他看上去就像一位卖菜的老大爷,讨厌讨价还价的人,让人忍俊不禁。我们端着碗,各自拿了十只饺子,飞快地回到了自己的座位,好像生怕被别人抢走似的。我夹起一只饺子,放进嘴里,一咬,顿时,香气四溢,嚼得满口是肉,我点点头,还没来得及咽下去,就把另一只饺子往嘴里送,我觉得同学们做的饺子实在是太好吃了,再看看周围的同学,他们一个个狼吞虎咽,鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,大口大口地吃着,不一会儿,碗里的饺子便被一扫而光,大家觉得还不够,又去夹了好几只,我也不甘落后,于是,我便冲了上去,夹了七八个饺子,心里暗暗地想:“哼!我一定要把饺子吃完!”一边想,一边把两只饺子塞进嘴里,啊呜啊呜的吃起来……过了一会儿,同学们差不多把饺子全吃完了,这才打着饱嗝,摸摸圆滚滚的肚子。
这次包饺子大赛可真有趣,我以后可要多练习练习包饺子!