四年级包饺子作文
今天,学校有一个包饺子活动,是要家长一起来参加,这活动肯定少不了我妈妈。
在约定的时间妈妈们大包小包的走进教室,她们在家把饺子馅全准备好了,来到教室妈妈把馅,皮子,水,通通拿出来,还带了一口锅,包饺子开始罗。妈妈叫我们组的同学每人先拿一张饺子皮,放在左手里,然后右手拿勺子把馅放到饺子皮上。第一次包饺子手好像不听使唤,馅放多了,包的时候在饺子顶上冒出来了,真急人。我心想,唉这饺子真不听话,抬头一看妈妈熟练的包了许多饺子,像一个个士兵整整齐齐排在那里,形态各异,让人看了忍不住流口水!看妈妈包着那么轻松,我开始认认真真和妈妈一起学包饺子。在妈妈的指导下我重新拿起饺子皮,放馅,然后用水把皮一点一点捏起来,哇成功了,好开心哦!
煮饺子的水早己沸了,放入饺子,一会会煮熟的饺子出锅了,妈妈把饺子分给我们组的同学们,大家吃着自己包的饺子心里美滋滋的。
今天包饺子,使我明白了一个道理,无论做什么事情都要认真的开动脑筋想好再去做,这样才更容易做好每一件事情!