四年级桃花作文300字
同学们,你们觉得桃花山美吗?三月的桃花山显得格外美,漫山遍野都开满了桃花,整片山就像花的海洋。春天,三月份的时候,桃花开得到处都是,花与花之间没有空隙。
于是,我仔细端详这美丽的花,每朵桃花有五片花瓣,中间还有花蕊,共围成两层圆形的花朵,粉红色的花朵每天都吸引许多蜜蜂来采花蜜,到处可见蜜蜂飞来飞去,到处可听见嗡嗡之声,可热闹哟。一周之后,花儿渐渐凋谢了,花朵处长出青色的小果子,他们和小指拇尖尖差不多一样大,原来是小桃子。夏天,五月份的时候,那些青色的小果子变成了又香、又甜、又脆的大桃子。桃子呈现各种形式,有的像三角形,又尖又红;有的像圆形,又圆又脆;还有的像山的形状,又红又软,并且还甜,我就喜欢吃这种。秋天,树上的桃子被摘光了,叶子由原来的墨绿渐渐变黄,风只要轻轻的吻一下桃树上的叶子,叶子马上就掉落下来。渐渐的,整片山就变成了光秃秃的树枝山。冬天,天气渐渐变冷了,桃树在寒风呼呼中与风雪作斗争,禁受风雪折磨的他们,战胜了严寒,来年的春天,又开始发出嫩芽,长出花苞,结出果实。就这样,年复一年,世界万物都遵循着各自的规律,从而呈现出这个美丽又多彩的世界。
我爱桃花山,我更爱桃花。