经过春夏秋冬的轮回,不知不觉中,我到这个班已经一年了。
一年前,当我带着低落的情绪来到这个班级时,我很敏感,对这个班所有人都有敌意,排斥他们,但对于我们原班的七人却是十分亲切,时刻想保护他们。
下课时,我不和他们玩;上课时,不和他们讨论;一看见他们就不高兴,甚至有些恨他们。总感觉我们原来的班拆开,分到各个班都是他们造成的,是他们让我们那个美好的大家庭支离破碎。我的界限划得很清:“我们”、“他们”、“我们的”、“他们的”……
经过一段时间的接触,在老师的关怀下,渐渐地我的敌意和排斥大多散去,大家在一起也觉得舒服多了。
现在,下课我们一起打沙包,上课也和曾经的“他们”讨论问题了,我和“他们”已经打成一片了。“他们”也对我十分友好,我们相处得很融洽。
有一天,我站在窗前,望着眼前的茫茫星空沉思:是什么让我的态度得以转变呢?是岁月的沉淀和“他们”的热情与大度。我应该好好珍惜这份沉重的友情,因为我怕哪一天它又丢了。
我想用我的经历告诉大家:世间万物都可能发生翻天覆地的变化,但请珍惜你现在拥有的这一切。