在我们这美好的世界上,美景、美人很多,但我认为我们楼下的保洁奶奶最美。
自从一年前保洁奶奶来到我们小区工作,正好负责我家这栋楼时,我每天早上起床就从不用闹铃了。由于我家在二楼,每天6:30分,就会听到楼下如约传来清脆的呼啦、呼啦地扫地声,我都会在美梦中醒来,揉揉惺忪的睡眼起床了。每当我习惯性地打开窗户向下望去,都能看到奶奶那熟悉的身影不停地挥舞着手中的扫把,任凭扫把在地上划出一道道美丽的弧线。弧线过后,那一尘不染的大地妈妈呈现在了我的眼前,可有时也有些调皮的小树叶不听话,总是倒着跑,甚至还钻到了奶奶的脚下。这时奶奶总会重新挥舞扫把,把小调皮赶跑,嘴里还不停地自言自语:看你往哪里跑?呵呵!这些调皮的叶子宝宝只有束手就擒了。每当这时,我都会冲楼下喊一声:奶奶,早!奶奶总会露出她那最美的笑容
今年的夏天真热呀!一天,妈妈带我从兴趣班下课已经快中午十二点了,火辣辣的太阳几乎要把我烤化了,我真恨不得快点到家,待在空调房里一天也不出来。可到楼下,看到的一幕令我惊呆了,只见保洁奶奶一个人吃力地推着垃圾箱,虽然戴着帽子,那原本黑黝黝的脸还是被晒黑了一层,豆大的汗珠爬满了奶奶的脸,又一滴一滴地滴下来。奶奶裸露的胳膊上也贴上了止痛贴。我连忙问:奶奶,你这时应该下班了呀?下午凉快一点再干吧。天气热,垃圾容易变味,要及时清理掉。奶奶边说边把垃圾箱推走了。
我想说:保洁奶奶,不管春夏秋冬,您都是我们小区最美的人,最美的一道风景。