四年级月季花作文350字
月季十分常见,颜色和种类较多,而且适应性强,是许多喜欢养花人的首选。月季不仅可以盆栽,还可以做成花篱花带花径等大型“工艺品”用来展示,美化环境。有些种类的月季是可以食用的,味道也不错哟!
月季属于蔷薇科小灌木。哦,对了,有的种类呈蔓状或藤本状,如:藤本月季,就属于这种呈藤本状的蔷薇科小灌木。月季的枝叶都光滑无毛,但却有皮刺。花以五为基数,但是雄蕊数极多,数倍于五,雌蕊亦多数,生于花托的凹陷部。虽然月季是以五为基数,但花蕊却远远超过了五。
月季一年四季常开,受到世界各国人民的喜爱,是世界各地广泛种植的花卉之一,被誉为“花中皇后”。