秋姑娘是一位高超的画家,她用她的彩色笔为大自然描绘了一副多姿多彩的画卷。
秋姑娘来到花园里,看到鸡冠花像一个个小皇冠,神采奕奕。牵牛花像一个小喇叭,对着天空吹响了秋天的歌。菊花有很多种颜色,有白色、紫色、黄色……美极了!
秋姑娘来到果园里,看到黄黄的梨像一个个小灯笼,在枝头上摇晃。柿子穿上了火红的衣裳,喜气洋洋的。红红的苹果像一个小孩的脸蛋,可爱极了。紫盈盈的葡萄像一串串亮晶晶的宝石,所有人都说它们好吃。
秋姑娘来到田野,看到狗尾巴草鞠着躬,好像在说:“欢迎来到田野世界!”秋姑娘给稻田披上了金黄的衣裳。高粱像个喝醉酒的大伯,摇摇晃晃地站在那。棉花像一颗颗棉花糖,我看了就想摘下来吃。
秋姑娘来到菜园里,辣椒像个牛角挂在枝头上,可真精神。刚成熟的玉米就像个老爷爷,长了长长的胡须。萝卜藏在地里面,正在跟我们捉迷藏呢!
秋姑娘让大自然变得美丽极了。我爱你,秋姑娘!