四年级的老师的作文
什么是好老师?是资深教学、严厉严谨?我不管,反正我心目中的好老师就是我的班主任冯老师。
冯老师很严格,不管是谁,没带作业都要重做。有一次,我没带听写作业,冯老师让我抄写词语3遍。我苦着脸,埋头一直做。可是下课10分钟不够我做,吃好午饭了还是在埋头不停的抄。手拿着笔在纸上‘唦唦的’抄。一边抄一边心里不停的埋怨老师:不就少做一个听写吗,不至于这样吧。哼!抄着抄着,我眼泪就像断了线的珍珠一样往纸上滴。这时,一只沉甸甸的手搭在我的肩上,我心里一惊:这是谁?我用余光瞄去,啊!是冯老师。我心里一颤,冯老师只是笑着说:“別哭了,先去吃饭。”“好,好。”我抽泣地说。我的心中还在琢磨:一向严厉冯老师今天怎么破例先让我吃饭再做作业了?
吃好饭,冯老师让我去办公室一趟,我的手紧紧的拽着衣角,磨磨蹭蹭地走进了冯老师的办公室,小声地喊了一声:“报告! “冯老师正坐着在办公室处理事情,听见了我的声音就抬起头来让我进去。冯老师开口说: “沈页晓,你最近学习态度越来越差了,字迹不工整……”这时我心里又苦又涩,有种说不出的难过滋味。我在回教室的路上慢慢反思,像打翻了五味瓶,酸甜苦辣样样都有,想到这儿,我的眼泪又不争气地流了下来。坐在位置上,我只是一个劲儿的发呆。眼泪掉个不停。这时,冯老师来了,她拿出纸巾,为我擦干眼泪,我在一刹那意思到冯老师是为了我好,心中的不高兴一下子烟消云散被抛到了九霄云外,我感到愧疚……
老师如果是太阳,我就是小树在阳光的温暖下茁壮成长,老师如果是园丁,我就是花草在老师的呵护下成长。我多想用美丽的花儿编一个花篮,在上面写下‘谢谢老师’。然后送给我敬爱的冯老师。