四年级的老师的作文
还没上小学之前,我对老师的印象还十分模糊,但一上了小学,我对老师的印象就越来越清晰起来了……
娄老师是我们的语文老师也是我们的班主任。她其中有一个很大的特点就是不怎么爱回家。
记得有一次,我因为作文不过关被要求修改。眼看放学铃声“叮铃铃“地响了起来,我看着窗外,别的老师已经三三两两地拎着包朝大门方向走去了。再紧张地看看娄老师,放学的铃声好像根本进不到她的耳朵里似的,仍然坐在讲台上,不动声色地批改着作业。我的希望之火被水浇灭了,收起蠢蠢欲动的心,安静地修改起作文来。
这时,前排的龚天航拿起语文书走到娄老师跟前,一看娄老师在专心致志地批改作业,就口齿不清地背了起来并且语速极快,我一看就知道,他想蒙混过关。就在这时,娄老师突然说:“这里漏了一个非常重要的词语,再回去看看吧!”
下面的我看了,心想:任凭我们这群猴子怎么投机取巧,也逃不过她的手掌心啊!
就在我分神的时候,娄老师转而对我说:“余涔傲,你也要加油了,不要老是开小差,早点过关作业,早点回家。”
等我过关作业时,天色已经暗下来了,走到楼下,看看教学楼,整幢房子只有我们的教室和娄老师的办公室灯还亮着……
晚上回到家,我不解地问爸爸妈妈:“娄老师是不是不想回家啊,每天留我们到这么晚?”
妈妈说:“怎么可能呢!谁不想早点下班回家,炒炒菜,躺躺沙发,吹吹空调,看看电视呢?有谁会想在冬天陪着你们这些小孩子呢?”
我豁然开朗,暗下决心:一定要好好努力,让娄老师早点回家。
娄老师还特别抠。别的老师每天穿得衣服总是十分FASHION,但她穿得却土里土气,衣服的颜色十分暗淡,明显穿了好多年了。再看看她的发型,从一年级到现在,还是一成不变。她对自己特别抠,对我们却十分慷慨。就拿每次期末考试结束来说吧,前十名就可以拿到一本令人羡慕的好书!作为我和其他一些语文考试到90分以上同学的奖励则是一支精美的钢笔。而这些奖励都是她自己掏腰包买的!
大人说过,遇到一个好老师是一个学生的幸福。我觉得我就是那个幸福的学生!