四年级寒假作文
今年寒假,我再一次来到海南游玩。这次旅行最令我激动和难忘的是在三亚大东海潜水经历。
来到海边,只看见荡漾的大海在阳光的照射下闪烁着点点星光。我无暇顾及这美景,就迫不及待地来到潜水区。看到船上横七竖八地堆放着潜水用的物品:潜水衣、潜水镜、氧气瓶等,我的心就好像已飞向了海底。工作人员挑选了一套与我身段差不多的潜水服,可是潜水服像一个顽固不化的敌人,就是不听我的命令。
我连忙请教潜水中心的资深教练,他对我说:“心急吃不了热豆腐,穿潜水衣要慢慢地穿,不然它就不听你的话了!”我小心翼翼的将潜水护套上去,果然它乖乖屈服了。
随后我们来到潜水中心的新兵训练所,因为潜水前教练要给我们讲解一些基础知识,怎么咬嘴呼吸和打手势......经过简单培训后,我们来到船上接受真正的考验! 准备下水了,我的心是又紧张又兴奋,我背上氧气瓶开始慢慢地下沉,越往下沉,我就越能清楚地听到我呼吸时发出的咕噜声。
不时,我呼出的气体变成一串串水泡从我耳边冒出来。再往海里一看,啊!海里的景色太美了,可以清楚地看到成群结队的鱼和珊瑚。在海里,我看到了许多不知名的鱼,一群群五颜六色的鱼儿在水中自由自在的游动。我伸出手想
要去抓,可阻力太大,动作也太慢,还没摸到它,鱼儿已经跑的无影无踪了。教练拉着我继续向前游去,只看见海草随水流轻轻摇动,好像一排美丽的仙子在欢迎我们的到来。我顺着教练的手势一直向前游,只看见那千奇百怪的珊瑚和各种软体动物组成了一个巨大的海底艺术殿堂......
30多分钟的潜水悄然过去了,教练告诉我们潜水结束了。我恋恋不舍,这一次的潜水真是又开心又刺激!