四年级的生命作文
生命的价值无法估量,但我可以告诉你,金钱换不来生命,所以千万要好好珍惜。
在科技迅猛发展的今天,汽车已成为我们的代步工具,但同时,出车祸的机率也越来越大。据媒体报道,全国每年非正常死亡的人半数以上都是因车祸致死。特别是青少年,安全意识淡薄,平均每年全国有120名青少年因车祸死亡。
我也亲眼目睹过几起交通事故,其中一件令我记忆犹新。那是一个晴朗的下午,我和爸爸出去散步。走到十字路口时,我们发现一个七八岁的小朋友站在马路中间。我爸爸正想过去劝阻,这时,一辆车开过来,小朋友竟然用手去摸,随后高速行驶的公交车来了,撞到了小朋友伸出的手,他因疼痛和惯性倒在了地上!紧跟公交车的车来不及反应,急速冲了过去。后果可能你也猜到了。小朋友的父母哭天抢地,人群发出声声叹息,不少人挂着惋惜的泪水,小朋友生命垂危。
其实类似的事故数不胜数,就算驾驶员赔偿几十万,逝去的生命也无法挽回。这一例例血的教训让人痛心疾首,可是早知如此,何必当初呢?注意交通安全对我们来说就是遵守交通规则和不在路上玩耍,难道这么一点点保护自己的要求也做不到?
我衷心希望在一盏盏红绿灯下别再有无辜的亡魂!