四年级的生命作文
我有时很困惑,如何才能让有限的生命体现出无限的价值呢?
在网上闲逛,一棵长在悬崖峭壁上的大树深深震撼了我。它生长在断崖的缝隙里,脚下是万丈深渊,头顶是千里长空,树干粗壮挺拔,四五个大人才能合抱。叶子浓密葱郁,绿荫遍布整个悬崖。虽然随时都有倒塌之危险,虽然狂风暴雨无情袭击它,虽然蚂蚁虫害不停侵蚀它,但它从未放弃生长,在悬崖峭壁上不屈向上,向上,绽放生命中所有的芳姿,全部的美丽。它不顾杂草的讥讽,风雨的嘲笑,坚强的生长,生长,生长!向上,向上,向上!一年一年,一直屹立了百余年。据说,一个在生意上遭受巨大打击的人,心灰意冷,自暴自弃,准备跳崖一了百了。就在他准备纵身一跃,突然看到了这棵树,他瞬间顿悟了。是啊,一棵树尚且能勇敢迎难而上,与命运斗争,自己身为一个人,怎么能如此脆弱?于是,他重拾信心,不过几年,便东山再起,创造了商业奇迹。
假期回姥姥家,我看见房顶上开着粉红小花的一种草,又把我深深震撼。作为一粒种子,被一阵风带到屋顶瓦片缝隙,生根,发芽,开花,结籽。那粉红的小花灿烂,娇艳,美丽。只要有一点阳光,它就努力绽放!粉嘟嘟的花朵,像忍俊不禁的笑容,仿佛在炫耀自己的美丽,又似乎在嘲笑那些遇到一点风雨就唉声叹气的人儿。它小小的花儿,像星星,像眼睛,昂首怒放。一棵微不足道的草尚且为春天增色不止,我们为何不能努力绽放自己呢?
看着此情此景,我似乎懂得了如何让有限的生命体现出无限的价值了。自强不息,努力向上,面对困难不退缩,不放弃,努力做最好的自己!