大胆的尝试,让人磨练胆量;有趣的尝试,让人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心;而成功的尝试,则让人受益匪浅。那次尝试,我至今还记忆犹新。
那天,哥哥在放鞭炮,他熟练地将鞭炮点燃,然后从容地像远处扔去,只听“砰”的一声,鞭炮就炸了。我当时十分恐惧。这时,哥哥喊我来放鞭炮,我怕鞭炮炸在手上,便摇头表示不想放鞭炮。哥哥为了吸引我,用剪刀把鞭炮从中间剪开,再次点燃。这一次,不是“砰”的一声,而是火花四溅。
这下,我来劲了,主动问哥哥要了一根,然后用打火机小心翼翼地把鞭炮点燃,手一扔。然后就等候着鞭炮的爆炸。可是,过了两三分钟,它还是没有炸,我走近一看,原来是没有点燃。哥哥说不要慌张。于是,我又试了一遍。这次,我成功点燃了鞭炮,并且不慌不忙地把它扔了出去,只见它在空中划出一道优美的弧线并炸开了花。我成功了!
只有敢尝试,才知胜利的喜悦!