今天,我坐车经过山场村,突然眼前一亮,人迹罕至的山场村大草坪上怎么游人如织啦?!
山场村在我的印象中就是几片绿油油的草地,几座低低的山峦和稀稀疏疏的小树,从小到大经过这里无数次,从来没有下车游玩过。现在,爸爸在我的强烈要求下同意下车看个究竟,原来山场村有160年前的34处摩崖石刻已被列入广东省文物保护单位,为更好地保护这一宝贵的文化遗产,政府投巨资打造出一个以石刻文化为主题的休闲公园---石溪公园。远远地我就闻到一阵阵清香扑鼻而来,五颜六色的鲜花点缀在绿树丛中。一进园区,路边是一排排开着小黄花的桂花树,桂花树边是盛开的毛杜鹃,远处是茂密的竹林,池塘里的睡莲穿着一身粉红色的衣裳静悄悄地开放着。几个小孩正在岩石间的溪水里抓小蝌蚪。这里真是珠海少有的清雅之地。
太阳快要落山了,我又深深地吸了几口清新的空气,又看了一眼这美丽的“图画”,我知道不久就会和你再见的!美丽的石溪公园。