张冠李戴四年级作文
“哈哈哈”一阵阵笑声在教室里回荡,是什么这么好笑呀?原来同学们在玩张冠李戴的游戏,你瞧:老师让我们每人准备好三张纸,上面分别写上“谁”“在什么地方”“干什么”,接着让我去收写“谁”的纸,骆淳收“什么地方”的,鲍赣楠收“干什么”的句子。
(同学们怎么等待?你心中又想什么?)
我从这么多纸里拿出一张大声喊到:“狐狸犬”教室里静悄悄的,同学们都认真地倾听,“在厕所里”骆淳一边笑一边说,刚说完教室里哄堂大笑,有的嘴巴张得大大的,有的笑到地上去了,有的眼泪都出来了,鲍赣楠捂着嘴,过了一会儿,她才慢吞吞地从嘴里吐出几个字:“烧菜洗碗”“什么,狐狸犬在厕所里烧菜洗碗?”“哈哈哈”大家又一阵哄堂大笑。
就这样,我又读了“松鼠”这个词,骆淳笑得脸都红到了脖子根“在家里”“吃垃圾食品”鲍赣楠笑到地上去了,同学们又一阵大笑,我连肚子都笑疼了。
还有两句很有趣的句子:李镇涛在树上打扫卫生和妈妈在森林里洗澡。怎么样,有趣吧。
下课了,同学们还笑得前俯后仰,这节课真令人回味无穷。