四年级劳动作文
我的奶奶是一个热爱劳动的人。如果哪天不劳动,她就会觉得浑身不舒服。奶奶最爱的劳动是种菜和做菜。
每天放学回家,都见到奶奶在门前的菜地里忙碌,她一会儿给菜除草,一会儿给菜浇水,忙得不亦乐乎。星期六的早上,奶奶叫我和她一起种菜,我选了一颗小白菜和一棵萝卜来种。在奶奶的指导下,我把我的小菜苗轻轻地放在挖好的坑里面,盖上土,然后浇水。看着我种好的小菜苗,我高兴极了!奶奶对我说:“以后要好好照顾它哦!大概过一个月后就可以吃到小白菜和萝卜了。”
晚上,奶奶说她还喜欢做菜,要帮我做红烧鱼和土豆红烧肉。我一进厨房就闻到了一股香喷喷的味道。原来是奶奶在做菜呢!奶奶做好了菜,把菜装到了盘子里面。我迫不及待地拿起一块红烧肉放在嘴里面,细细地品尝起来。我高兴地对奶奶说:“奶奶,你做的菜实在太好吃了,美味极了!”
这就是一个爱劳动的奶奶,有这样的奶奶我感到无比的幸福和自豪。我敬佩奶奶热爱劳动的精神和做菜的手艺,我要把它发扬光大。